Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальрусский языкЛето в городах РоссииКонцертОльга ВасильевапутешествияопросКаталог вузоволимпиадыШкола 151ВыходныеДля гуманитариевМинистр образованияспектакльегэ 2017что посмотретьмузыкаканикулыматематикакиноМинобрнаукиитоговое сочинениеНовыеКонкурсфизикаТворческиеВШЭволонтерстворобототехникарейтингМного платятхимияИгра престоловаккредитацияКем быть?Пабликатор Дарьи Куликовойвыпускнойисследованиесоветыэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018образованиеВостребованныеУчительгимназия 19 ОрелЕГЭ 2018Министерство образованиялицензиякуда поступатьэкзаменОГЭувлечениястудия журналистики Калининского р-навузышколаинформатикаДевятиклассникамисторияпабликаторлитератураСочинениеКак сдать ЕГЭлайфхаквыставкаВУЗуниверситетобществознаниежурфакличный опытпоступлениеАкадемическая гимназия 56Каталог профессийпабликатор Юрия БалясниковаВПРВойсковицкая школа 1Алые парусакем бытьИТМОкуда пойти учитьсяшкола 118 МосквастудентыВКонтактеСПбГУработаНовый годЛучшее на Стенежурфак за и противкуда сходить на неделекуда сходить в выходныерейтинг вузовРособрнадзоркнигиМГУрецензияКуда сходитькак сдать ОГЭинтервьюолимпиадакаталог сочинений
"Сбор в школе в 21:30". Репортаж об одной необычной традиции

«Сбор в школе в 21:30». Репортаж об одной необычной традиции

С гитарами, подушками и учителями

Просмотры
912

Каждый год в марте в школе №80 Петроградского района проходит весьма необычное для учебного заведения действо – «Праздник школьного детства».  Из названия сложно что-либо понять, поэтому ученики называют это проще – «ночевка в школе». Не думаю, что многим из вас приходилось бродить по темным коридорам или классам, освещенным лунным светом, а вот в 80 школе это традиция. 

Идея такого мероприятия возникла около 9 лет назад. С тех пор ежегодно 11 классы вместе с классным руководителем и приглашенными ими учителями проводят целую ночь в стенах родной школы, вспоминая все хорошее и плохое, прощаясь со школьной юностью.

В этом году и мне наконец-то удалось узнать, что же представляет из себя ночевка в школе. За пару дней ночёвки нам раздали памятки. «…Сбор в школе в 21:30. С собой иметь яркое весеннее настроение, романтическую грустинку, запас творчества и дружелюбия…», — гласил список. Собрав все необходимое, в начале десятого я вышла. Вид у меня был весьма странный: за спиною рюкзак, в руках гитара, а под мышкой подушка. Соседка, с которой я пересеклась во дворе, вероятно, подумала, что я решила сбежать из дома.

Войдя в школу и переодевшись, я поднялась в актовый зал, где все собирались. К тому моменту многие уже пришли: кто-то настраивал гитару, кто-то фотографировался, иные просто беседовали. Очень удивил учитель информатики, пришедший в пижамном костюме и тапочках в виде мастера Йоды из «Звездных войн».

Не только учитель информатики радовал забавными тапочками!

Подробности самого праздника я раскрывать не буду — для одиннадцатиклассников каждый год все остается в тайне до последнего момента, и я тоже хочу сохранить интригу. Но кое-что рассказать можно. Например, о том, как мы все сидели в огромном круге, словно на свечке в лагере, и говорили «не о том, что думаем, а о том, что чувствуем». Это было здорово и незабываемо. Во время «свечки» мы вспоминали многие случаи из нашей школьной жизни, смеялись, плакали. Один молодой человек, дождавшись своей очереди, заявил, что все пламенные речи надобно произносить стоя, и поднялся с места, что было весьма забавно. Другой юноша начал со строчек: «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, пылает гнев на то, как гаснет смертный мир». Моя подруга говорила о том, что бывших учителей и одноклассников не бывает, а другая девочка, пришедшая в 80-ку совсем недавно, рассказывала, как ее поразило исполнение учениками школьного гимна. Это было очень искренне.

Веселые костюмы, очки в виде животных и парики, кстати, пользовались популярностью!

Спать мы легли в 5 утра. Девочки на диванчиках в актовом зале, а мальчики в спортивном. А утром с 8 до 9 мы, стоя все вместе напротив входа, дружно кричали каждому входящему «Доброе утро!» и слушали песни из детских мультфильмов. 

А вот и наши импровизированные кровати из сдвинутых диванчиков.

В общем, я могу сказать, что это было очень классно и как-то по-настоящему. Теперь мы все стали еще ближе и у многих, думаю, изменилось отношение к школе и учителям. Восьмидесятка, спасибо за традицию!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать