Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеобразованиеМного платятНИУ ВШЭМинистр образованияпрофессиялицензияВсероссийская олимпиада школьниковМинобрнаукилитературафизикаолимпиадаКак сдать ЕГЭФИПИкуда поступатьМГУегэ 2017КонкурскнигиЛЭТИмузыкаРособрнадзорисследованиеЕГЭ 2018студентыНовыеВУЗопросрейтингВыходныепабликаторВПРИгра престоловУчительОльга ВасильевахимияВКонтактеКуда сходитьжурфак за и противYoutubeКаталог профессийЧто почитатьВостребованныеКонцертЛучшее на СтенеМинистерство образованияВШЭроботыАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамуниверситетвыставкаСПбГУсоветыжурфакитоговое сочинениеинформатикакиноНовый годфестивалькуда пойти учитьсяолимпиадыканикулыИТМОкуда сходить в выходныекем бытькак сдать ОГЭробототехникавыпускнойКаталог вузовгеографияАлые парусастудия журналистики Калининского р-наобществознаниеисторияэкзаменкуда сходить на неделеувлеченияшколагимназия 19 ОрелкиберспортОГЭСочинениеличный опытТворческиерейтинг вузовпутешествияродителиДень открытых дверейКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийрусский языкинтервьюпабликатор Юрия БалясниковаДля гуманитариевлайфхакспектакльвузыматематика
Люди, все мы немножко... гаджеты

Люди, все мы немножко... гаджеты

Are you ready?

29.03.2017 |
Просмотры
543

Наконец-то он это придумал! Сперва, правда, предупредил: «Если искусственный интеллект продолжит развиваться с такой же скоростью, мы скоро от него сильно отстанем!» А потом нашел спасения и для общества в целом, и для каждого из нас в отдельности. Зовут спасителя, как вы уже догадались, Илон Маск. И его очередная шизоидная идея – вживить каждому желающему в мозг «усилитель интеллекта», имплантировать электроды, помогающие быстро выучить, например, иностранный язык, решить сложную математическую задачу или стать гроссмейстером по шахматам. Мы, конечно, немного упрощаем, но от того революционная суть предложения не меняется, и она куда круче, чем ракеты SpaceX, автомобили «Тесла» или труба HyperLoop. Потому что на этот раз клиентом «безумного Маска» может стать все человечество, и уж замученные школьники – в первую очередь. Представляете – купил, вживил – и не надо зубрить эти дурацкие формулы, писать шпоры… А захотел чем-то выделиться из окружающих – ну вживи себе два нейроимпланта, а не один. Короче, лично у нас от таких перспектив дух захватывает. А вы к этому готовы? Да или нет? Но перед тем, как ответить, давайте всё-таки уточним – кто и что хочет в себе самом улучшить в первую очередь? На чем Маску надо сосредоточить усилия прежде всего?

Итак, что бы вы хотели изменить в себе:

1) Весь мозг

2) Внедрил бы чип, решающий ЕГЭ

3) Ничего не хочу, я итак великолепен

4) Чип, чтобы изменить внешность

5) Сразу всё! Хочу уже, наконец, стать киборгом!


Оставляйте ответы в комментариях и голосуйте вконтакте!


Киборги среди нас уже давно. На фото — Нил Харбиссон из Каталонии, соучредитель «Фонда киборгов". Нил помогает людям, которые нуждаются в высокотехнологичных имплантах. В 2004 году он разработал устройство Eyeborg. У Харбиссона — тяжелая форма дальтонизма, и датчик позволяет ему преобразовывать цвета... в звуки! Таким необычным способом Нил научился видеть мир цветным.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать