Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиСоветпабликаторВасильеваТворческиеэкзаменошибкибудни студентовВостребованныеуниверситетувлечениявыпускнойисследованиестудентыфестивальлитератураКак сдать ЕГЭФИПИкиберспортинформатикакиноканикулыРособрнадзорлайфхаколимпиадыколонка редактораГарри ПоттергеографияВКонтактеМГУЛЭТИСПбГУкаталог увлеченийНовыешколакуда сходить в выходныерейтингличный опытспектакльМинистр образованияВыходныеОльга ВасильеваЯндекспонятияЧто почитатьКаталог вузовДень открытых дверейродителиВсероссийская олимпиада школьниковсоветыкуда пойти учитьсяпутешествияYoutubeисториявысшее образованиеразвлечениявыпускникихимияКонцертАлые парусаИгра престоловматематикакнигиДля гуманитариевфизикакаталог сочиненийКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкаолимпиадаитоговое сочинениеподаркижурфак за и противPokemon GOрусский языкпсихологияВШЭжурфакКуда сходитьегэ 2017ВУЗкуда сходить на неделеОГЭобразованиеМного платятВПРкем бытьЛучшее на СтенеИТМОМинистерство образованияПсихологпоступлениеКаталог профессийСочинениекак живут студентывузыДевятиклассникамНовый годробототехникамузыка
Вся правда о камерах, металлоискателях и учителях на ЕГЭ

Вся правда о камерах, металлоискателях и учителях на ЕГЭ

Выпускники-2016 о том, чего стоит бояться на экзамене

Просмотры
4235

Учителя предостерегают: телефоны в класс не проносить, перед входом в кабинет будет стоять рамка металлоискателя, а преподаватели в кабинетах не помогут. Так это или нет, и с чем еще придется столкнуться на ЕГЭ, узнали у ребят, которые через это уже прошли.

 

Олег Астафьев:

 

Камеры стоят во всех аудиториях. Где-то даже больше одной. Ведется трансляция на сайт, где любой может посмотреть, что происходит. Но это не во всех аудиториях, а только в некоторых.

Металлоискатели ручные – охранник водит по тебе, когда заходите в здание школы. Я сам ничего не проносил, но, думаю, что это муляж, потому что ни на ком он не запищал.

У нас у кого-то были ключи, и металлоискатель никак не отреагировал на это.

В кабинете во время сдачи два учителя и один общественный наблюдатель. Выходы в туалет отмечают. Весь год обещали, что нас будут провожать туда, но я ходил самостоятельно.

Учителя сами переживают и пытают подбодрить смешной, глупой и неуместной речью, которая написала у них в инструкции.


Алексей Авдеев:

 

Металлоискатели стоят в школах, но не во всех. Некоторые из них реагируют на фольгу от жвачки, какие-то вообще, будто, выключены. Так что здесь, как повезет.

В туалет можно выходить, но, если хотите посмотреть в шпаргалку, лучше зайти в кабинку. Кстати, о них – ни разу не помогла.

Камеры стоят в кабинетах, но тоже не везде. И идет прямая трансляция. Наблюдатели ответят вам только на вопросы, касающиеся заполнения бумажек. Остальное – молчат.

Кстати, не пытайтесь искать варианты ЕГЭ в интернете – их нет. А те, что появляются, неправильные.

 

Алина Ахмедова:

В классах сидят не изверги. Взрослые прекрасно понимают, что ЕГЭ – это стресс. Нас металлоискатель проверял через одного. Камеры стоят и в классах, и в коридорах. А еще по коридору ходит дежурный преподаватель.

 

Вероника Романова:


Когда мы зашли в школу, где сдавали, все оставили сумки в столовой рядом со своими преподавателями.
С собой берётся паспорт, чтобы тебе сказали аудиторию, в которой будешь писать экзамен. Прежде чем подняться на этаж, тебя тронет металлоискатель. Многие прятали телефоны в ботинки, в прически, пытались по-разному его пронести с собой.
Лучше не брать мобильный, потому что в классе ведется видеотрансляция, которая пересматривается даже после проведения экзамена. Логичнее сделать ручные шпаргалки – в кабинку туалета провожающий точно не зайдет, а там можно подглядеть.

 

Олег Харитонов:

Когда я сдавал ЕГЭ, нас проверили металлоискателями, но не каждого. В классе многим преподавателям было все равно на то, что мы пишем, такое ощущение сложилось. Можно было подглядеть, если что-то забыл.

 

Даниил Галица:

 

На самом деле ничего бояться не надо. Глушики и металлоискатели есть, но я спокойно прошел с телефоном и мог им воспользоваться. Но не пригодилось – все самостоятельно сдал.

Учителя совершенно не помогают, только рассказывают правила проведения экзамена, а потом следят, чтобы никто не списывал. И для этого в каждой аудитории стоят камеры. На самом деле списать практически нереально. При мне вывели нескольких ребят, которые попались.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать