Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭпабликаторВУЗэкзаменсоветыТворческиевыставкаафишакаталог сочиненийфизикарейтингвыпускнойпонятиявузыМного платятегэ 2017ВостребованныеувлечениягеографияобразованиелайфхакАлые парусапоступлениекуда сходить в выходныеМГУкуда пойти учитьсяКуда сходитьЛЭТИинформатикаОльга ВасильеваПсихологвыпускникиСПбГУЯндексВыходныеСоветхимияинтервьюPokemon GOКолледжипутешествияшколакинокак живут студентыЧто почитатьисторияразвлеченияОГЭкнигиисследованиеКонцертуниверситетжурфакКаталог профессийДевятиклассникамитоговое сочинениеГарри ПоттерФИПИолимпиадыРособрнадзорвыставкистудентыродителипсихологияЛучшее на Стенеличный опытрусский языкИгра престоловкуда сходить на неделеДень открытых дверейНовый годВШЭYoutubeВКонтактематематикаМинистерство образованияканикулыробототехникамузыкаВсероссийская олимпиада школьниковДля гуманитариевкаталог увлеченийКаталог вузовкиберспортолимпиадаспектакльжурфак за и противвысшее образованиеНовыеСочинениеошибкифестивальМинистр образованияИТМОкем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловлитератураколонка редакторабудни студентов
Опять за старое: в России решили ввести закон о патриотическом воспитании

Опять за старое: в России решили ввести закон о патриотическом воспитании

В лучших традициях, с трубами и барабанами

Просмотры
321

Депутаты подготовили законопроект о патриотическом воспитании. Его внезапно решили внести в Госдуму вскоре после прошедших в нескольких городах России митингов сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые закончились массовыми задержаниями. Но авторы не связывают появление документа с акциями, в которых приняли участие школьники и студенты. Последняя редакция документа была подготовлена два месяца назад, пояснил автор закона. 

«Мы опаздываем с его принятием», — считает Водолацкий. По мнению депутата, принимать его надо в ускоренном режиме, «чтобы не потерять Россию».

Главным элементом патриотического воспитания должны стать почитание национальных традиций, увековечение памяти воинов и уважение к военной службе и форме одежды. Основной упор делается на военно-патриотическое воспитание. Под ним подразумевают создание у детей «осознанной необходимости защиты Отечества, подготовку к военной службе, воспитание гордости за принадлежность к своему народу, к его свершениям» и «за Вооруженные силы своей страны».

Патриотизм — это «любовь к Отечеству, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, следовать высшим ценностям, проявлять верность долгу, самопожертвование, в том числе отстаивание независимости, целостности и суверенитета России с оружием в руках».
Цитата из проекта закона

Как считают в Госдуме, нужно начинать с почитания военных памятников, а закончить достижениями СССР. Судя по всему, гордиться в современной России особо нечем. Всё, что предлагают сделать – создать патриотические центры на базе вузов. А для контроля за исполнением закона – отдельный федеральный орган власти (считай, что набрать новых чиновников).

Так сложилось исторически, что мирными подвигами в нашей стране не принято гордиться. Победы в войне или развитие науки, которое было направленно на создание военной техники – пожалуйста. Но ни слова о современности. Видимо так хотят ослабить эффект от недавних митингов. А что из этого выйдет – непонятно. Тех, кто уже поддерживает антикоррупционное движение, не изменит этот закон. А тех, кто еще сомневается – возможно. Готовимся к тому, что скоро в школы вернется военное обучение, а навязанные патриотические мероприятия проявятся с удвоенной силой. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать