Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаЧто почитатьИТМОэкзаменлайфхакисториястудия журналистики Калининского р-наличный опытматематикаВойсковицкая школа 1Ольга ВасильеваВКонтактеКуда сходитьНовыеинформатикаКак сдать ЕГЭФИПИчто посмотретьвузыгимназия 19 ОрелкнигиканикулыжурфакспектакльвыпускнойМГУрейтингВШЭкак сдать ОГЭопросолимпиадыэкзаменыТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковкуда пойти учитьсяегэ 2017День открытых дверейкуда сходить на неделеолимпиадарусский языкУчительаккредитациялитературамузыкапутешествияПабликатор Дарьи КуликовойобразованиеисследованиеСочинениекиноувлеченияфестивальКаталог вузовкаталог сочиненийАлые парусаСПбГУЕГЭ 2018итоговое сочинениеволонтерствожурфак за и противвыставкаМинистр образованияYoutubeобществознаниеИгра престоловпоступлениеДевятиклассникамкем бытьшколаНовый годОГЭВУЗДля гуманитариевВыходныеКонцертМинистерство образованиястудентыКонкурсАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенесоветыВПРрейтинг вузоврецензиякуда поступатьРособрнадзорпабликаторкиберспортВостребованныелицензияробототехникапабликатор Юрия БалясниковаКаталог профессийМного платятМинобрнаукихимияуниверситет
Путешествуем дешево: Казань

Путешествуем дешево: Казань

Рассказываем о способах посмотреть мир без больших затрат

Просмотры
556

Казань – это столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу Волги, при впадении в нее реки Казанки. Город ещё называют «третья столица России», и он является одним из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров в России.

 

Как добраться?

 

Самый быстрый способ добраться до Казани – самолет. Прямой билет из Санкт-Петербурга до места назначения в апреле, который мы нашли на aviasales.ru, обойдется в 9000 рублей (туда-обратно). При этом время в пути составит всего 2 часа 10 минут. Еще один способ доехать до Казани – поезд. Предупреждаем: дорога будет долгой и мучительной, но, возможно, увлекательной. В поезде вы проведете почти сутки. По стоимости выйдет дешевле, чем на самолете, но не на много. Плацкартный билет обойдется примерно в 3500 рублей в одну сторону, а место в купе дороже – 5000-6000 рублей (на самолете получается даже выгоднее).
Менее комфортабельный вариант – автобус. Ехать на нем 36 часов – 1,5 дня, а потратите 2500 рублей в одну сторону.
 
Где остановиться?

В Казани можно выбрать отель. Например, здесь отдельный номер-эконом стоит 899 рублей за ночь за двоих людей. При этом ночь в отдельной квартире с кухней, которую мы нашли на сайте airbnb.ru, обойдется в среднем 773 рубля за двоих. Зато при таком варианте не придется много тратить на походы в кафе, и можно готовить дома.

 

Что поесть?

Обеды и ужины в кафе в среднем обойдутся в 350-400 рублей. При этом в городских магазинах с продуктами цены примерно такие же, как в Санкт-Петербурге. А если вы решите снимать квартиру, то удастся приготовить лакомство в домашних условиях.

 

Куда сходить?

Обязательным для посещения в Казани можно назвать:

 

1.       Казанский Кремль. Это «сердце» Казани, к тому же очень привлекательное. Обязательно надо посмотреть на мечеть Кул Шариф и загадать желание, прикоснувшись к башне Сююмбике. 

Казанский Кремль

2.       Улицы Баумана и Петербургская. Первую из них называют «Казанским Арбатом». Там получатся красивые фотографии, и даже удастся посмотреть на фонтаны и кинуть туда несколько монеток. 

Петербургская улица

3.       Храм всех религий. Это самый необычный храм в Казани – купола разных религий расположены рядом друг с другом, что объединяет мир. 

Храм всех религий

4.       Площадь Г. Камала. Если очень хочется потанцевать и еще раз насладиться фонтанами – вам сюда. Они здесь не простые, а танцующие. А еще здесь расположен самый высокий фонтан в городе.

Площадь Г. Камала

5.       Набережная реки Казанки. Уделите прогулке достаточное количество времени. Вы посмотрите на город такой, какой он есть, поймете, как здесь живут люди, и обязательно захотите сюда вернуться еще не раз.

Набережная реки Казанки

Советы от туристов:

«Здесь смотреть и смотреть – достопримечательностей много, а вот хватит ли на это все времени? От старого города мало, что осталось. Но если просто ходить любоваться, то все нравится. Единственный минус – люди какие-то хмурые» - поделилась Мария.

А Николай говорит о том, что Казань каждый раз радует чем-то новым. «Приезжаешь и снова для себя что-то открываешь». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать