Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураВсероссийская олимпиада школьниковМГУшколаКолледживыставкафизикажурфак за и противвыпускникипсихологияPokemon GOПсихологразвлеченияпутешествиябиологияпабликаторСочинениеКаталог профессийинтервьюСПбГУКак сдать ЕГЭсмелость и трусостьмузыкаегэ 2017вузыНовый годМинистерство образованияинформатикаКонцертлайфхакобразованиеМного платятсоветыОльга ВасильеваЧто почитатьНИУ ВШЭкиберспортрусский языкТворческиеспектакльКуда сходитьолимпиадакаталог сочиненийкуда сходить на неделеМинистр образованияВУЗличный опыткнигиколонка редактораолимпиадыДля гуманитариевYoutubeкем бытьвыпускнойАлые парусарецензияматематикаувлеченияИгра престоловитоговое сочинениеВПРкак сдать ОГЭрейтингисследованиеДевятиклассникамРособрнадзорДень открытых дверейгеографияфестивальКаталог вузовИТМООГЭпоступлениекуда сходить в выходныекиноканикулыВостребованныестудентыобществознаниеКак сдать ЕГЭ на 100 балловробототехникаЯндексжурфакродителиВШЭВКонтактевыставкиФИПИрейтинг вузовГарри ПоттеруниверситетЛучшее на Стенеэкзаменкуда пойти учитьсяхимияЛЭТИНовыеВыходныеистория
Истории уличных музыкантов: КØСА и A PRIORI

Истории уличных музыкантов: КØСА и A PRIORI

Что для вас значит «коса»? Для меня –коренное осознание священных адептов.

Просмотры
563

Что для вас означает слово «коса»? Прическа? Или инструмент у бабушки в деревне? Как бы это ни было странно, для меня коса – это коренное осознание священных адептов. То есть рок, свобода, музыкальный транс, движение, динамика. 

Как же так вышло? Эту музыку породили всего лишь несколько молодых ребят, у которых сошлись все потоки общих идей в нужное время и в нужном месте. Идеи о широком формате творчества в резких тонах. Они видят в этом своё предназначение, создавая музыку для удовлетворения своих пылких душ и слушателей. Так кто же они?

– Музыку можно сравнить с наукой, анатомией, – говорит Дмитрий, что встретился со мной, представляя Косу.

Эта история началась с (казалось бы) обыкновенного парня Димы Чайки. Будучи в военном училище, в марширующем строе он слышал звуки, выстраивающиеся в мелодию. Тогда Дима и стал реализовывать себя, создавая музыку с помощью простой программы.  В дальнейшем, творчество продолжилось в Петербурге под интересным названием A PRIORI. 

Теперь Чайка пишет сложные треки и композиции, на некоторые из которых может уходить по сорок часов! Перед работой он обычно слушает много музыки, чтобы понять, какие конкретно чувства ему нужно воплотить в виде звуков. В треки он вкладывает всё возможное – душу, все эмоции сердца, и выходит нечто особенное, разностороннее. А слушателю остается лишь закрыть глаза и войти в транс. 

А что может выпасть на долю молодого парня во время учебы в колледже? Конечно, помимо экзаменов и сессий – это неоднократные вечеринки, множество друзей. Одна из таких вечеринок стала  причиной встречи будущих участников группы. Нынешняя вокалистка группы предложила  Чайке (барабанщик) пойти потусить в место, где случайно в этот же вечер оказались басист, приехавший из другого города, и гитарист, «от которого постоянно получаешь новую информацию и входишь в транс», – говорит Чайка. 

После этой встречи и возникла  мысль: «А почему бы не сыграть на улице?». Так спонтанно они и решили выступать в метро и в центре Петербурга. Но за этой спонтанностью скрывается нечто большее, что достойно такого названия как «коренное осознание священных адептов» – так они себя видят.

Ребята всегда хотели создать в музыке что-то своё и новое, посвящать всё время этому делу. Хоть песни и основаны на импровизации каждого из членов команды, многие детали тщательно обговариваются, выстраиваются мотивы, сюжет, который нужно постараться уловить. Так, комбинируясь, словно пазл, на свет появляются песни, рожденные Косой. А они – это то, чему надо отдавать душу и сознание, просто погружаясь в транс и не сопротивляясь ему. После этого музыка действительно становится анатомией. Ведь, в этом и цель прекрасного искусства – дотронуться до сердца человека.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать