Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовкем бытьуниверситетжурфак за и протившколарейтингфестивальКаталог профессийегэ 2017Ольга ВасильеварецензиявыставкаИТМОколонка редактораолимпиадаробототехникаисторияпабликаторрусский языкЧто почитатьВПРСочинениеинформатикаобразованиеКак сдать ЕГЭувлечениямузыкаопросДень открытых дверейпутешествиякуда пойти учитьсяМинистр образованияYoutubeвузыНовыеэкзаменОГЭобществознаниекак сдать ОГЭразвлеченияпоступлениеСПбГУпрофессияжурфаккинокуда сходить в выходныепрофориентацияЕГЭ 2018Каталог вузовВШЭВостребованныелайфхакКонцертВКонтактеВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадыматематикаИгра престоловсоветыкиберспортГИАгеографияДевятиклассникамкаталог сочиненийФИПИУчительАлые парусавыпускнойВыходныеМГУЛЭТИPokemon GOинтервьюлитератураЛучшее на СтенеГарри Поттеркуда сходить на неделеДля гуманитариевхимиястудентыМного платятМинистерство образованияличный опытспектакльКуда сходитьТворческиеНовый годканикулыкнигиисследованиевыпускникиитоговое сочинениеВУЗфизикаприемная кампанияРособрнадзорКак сдать ЕГЭ на 100 балловродителибиология
86 университетов хотят стать опорными вузами

86 университетов хотят стать опорными вузами

Конкурс – 10 вузов на место

Просмотры
526

86 университетов из 57 регионов страны подали заявки на участие в конкурсе опорных вузов. Заместитель министра образования уточнила, что на одно место претендуют 10 вузов одновременно.

Напомним, опорные университеты  создаются для социально-экономического развития регионов. Но сперва им нужно пройти конкурс: подготовить программу развития на пять лет и объединиться с местными вузами. Взамен такое учреждение получит дополнительное финансирование 200 миллионов первые три года и увеличенное число бюджетных мест.

11 опорных университетов уже созданы и работают, а 17 апреля будет конкурс для отбора следующих опорных вузов. В частности, на статус опорного вуза претендует Иркутский государственный университет. Ранее Ольга Васильева отмечала, что одним из таких вузов также может стать Мурманский арктический госуниверситет.

Читайте по теме:


Разбор: статусы университетов и на что они влияют

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать