Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорДевятиклассникамкуда сходить на неделесмелость и трусостьфизикаолимпиадапрофессияСочинениеКаталог профессийувлечениявыпускникиуниверситетИТМООГЭЧто почитатьИгра престоловНовыеисторияТворческиеродителиКуда сходитьДень открытых дверейкуда сходить в выходныешколалайфхакОльга ВасильеваопросГарри ПоттеробразованиефестивальпабликаторСПбГУкиберспорткуда пойти учитьсяинтервьюФИПИжурфак за и противкинопутешествияВУЗрусский языкрецензияегэ 2017УчительВШЭВыходныеэкзаменобществознаниебиологияличный опыткем бытьпрофориентацияНИУ ВШЭКаталог вузовВКонтактеКак сдать ЕГЭАлые парусаколонка редактораитоговое сочинениекнигиКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкакак сдать ОГЭгеографияЛЭТИКонцертолимпиадыНовый годМинистерство образованиястудентыматематикаВостребованныеДля гуманитариеввыпускнойМинистр образованиямузыкаВПРвузыисследованиеробототехникаPokemon GOрейтингМного платятрейтинг вузовЛучшее на СтенепоступлениеколледжинформатикаYoutubeжурфаксоветыспектаклькаталог сочиненийканикулыМГУлитератураЯндексКолледжихимия
Путешествуем дешево: Суздаль

Путешествуем дешево: Суздаль

Рассказываем о способах посмотреть мир без больших затрат

Просмотры
378

Суздаль – город во Владимирской области, о котором первое упоминание было в 999 году. Суздаль награжден «Знаком Почета» за сохранение культурного наследия и развитие туризма.

 

Как добраться?

Первый способ доехать до Суздаля – автобус. Он двигается через Москву, поэтому в пути находится от 16 до 18 часов, и пассажиры пересаживаются с одного автобуса на другой. Общая стоимость поездки составляет около 2000 рублей в одну сторону.

Добраться до пункта назначения на прямом поезде не получится. Необходимо сначала доехать до Владимира, а оттуда уже ходят автобусы до места, куда нам надо. Время в пути 10-11 часов, а вот цены на вечерний и дневной поезд сильно отличаются. Вечерний стоит примерно 2600 рублей – он приезжает около 5 утра в город, а дневной, что будет во Владимире в два часа ночи, дешевле – 1700 рублей за плацкартный вагон.

От Владимира до Суздаля ходят автобусы с периодичностью раз в час и стоят не больше 100 рублей в одну сторону.

 

Где остановиться?

В Суздале можно выбрать отель. Например, здесь отдельный номер-эконом стоит 1300 рублей за ночь за двоих людей. При этом ночь в отдельной квартире с кухней, которую мы нашли на сайте airbnb.ru, обойдется в среднем 927 рублей за двоих. Зато при таком варианте не придется много тратить на походы в кафе, и можно готовить дома.

 

Что поесть?

Цены в Суздале примерно такие же, как и в Санкт-Петербурге. Рядом с достопримечательностями есть кафе, где можно сытно пообедать за 300-400 рублей. Если снимаете квартиру, готовить еду можете дома – в таком случае сэкономите. Уехать из Суздаля нельзя, не попробовав фирменные пироги.

 

Куда сходить?

 

Обязательным для посещения в Суздале можно назвать:


1.   Суздальский Кремль. Эта крепость существует с 1024 года, с того момента, как появился город Суздаль. Сооружение всегда имело стратегическое значение, именно поэтому было построено кольцом земляных валов.

Суздальский Кремль

2.   Спасо-Евфимиев монастырь. Он является мужским и появился в Суздале в 14 веке по распоряжению князя Бориса Константиновича. Монастырь служил защитой от внешних и внутренних врагов.

Спасо-Евфимиев монастырь

3.   Успенская церковь. Эта церковь одна из старейших на территории Суздаля. Предположительно ее построили в 17 веке. За время существования Церковь Успения Пресвятой Богородицы, как ее по-другому называют, и прилегающая территория были разрушены дважды.

Успенская церковь

4.   Покровский монастырь. Привычный внешний вид ансамбля сложился в 16 веке. В то время там заключали монахинь из аристократических семей. Тогда Покровский монастырь был одним из крупнейших во всей Руси.

Покровский монастырь

5.   Церковь Рождества Христова. По-другому эту церковь называют «Христорождественская», и она является «зимней».

Церковь Рождества Христова

Советы от туристов:

«Очень красивый город, но останавливаться в гостиницах – дорого. Лучше уж квартиру снять!» - советует Ольга.

«В Суздаль хочется вернуться. Здесь чисто, красивые интерьеры. Теперь это мой любимый город после Санкт-Петербурга» - делится впечатлениями от недавней поездки Анна.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать