Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныеВПРКаталог вузовчто посмотретьлайфхакРособрнадзорКуда сходитькак живут студентысвободное времяфизикаабитур 2016ТанцымузыкафестивальошибкижурфакКонцертшколаНовый годУчительВУЗИнстаграмИТМОвузыСПбПУпабликаторинтервьюитоговое сочинениеегэ 2017личный опытрейтингМинистр образованияВостребованныеЛучшее на СтенеШкольные проектыпоступлениеМного платятМГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог профессийДевятиклассникамАлые парусаДень открытых дверейсоветыродителиМинистерство образованияОГЭPokemon GOНовыежурфак за и противВШЭразвлеченияисследованиеОбразовательная резняканикулывыпускнойувлечениявысшее образованиеисторияYoutubeДля гуманитариевКак сдать ЕГЭкем бытьвыставкилитературароботыкуда сходить на неделеПсихологобразованиекаталог сочиненийурокиПосле 9-го классапсихологиябудни студентовкаталог увлеченийВасильеваэкзаменкнигиВКонтактеОльга ВасильеваФИПИВыходныеробототехникастудентыЧто почитатьпутешествияСПбГУТворческиеА2Библиотекакуда пойти учитьсярусский языкПервый шаг вместе с намиВсероссийская олимпиада школьниковколонка редактораподаркиИнтересные личностиЛЭТИолимпиада
Вузы VS колледжи

Вузы VS колледжи

Что выбрать?

Просмотры
212

Университеты дают высшее образование, с которым выпускник часто не может устроиться по профессии. Колледжи же – это не высшее, а только среднее специальное образование, но имея его, шанс получить работу в разы больше. Узнали у твоих сверстников, куда стоит и не стоит подавать документы после получения аттестата.

 

Кирилл Чернышёв, студент колледжа

 

Я вообще ничего не выбирал, когда пришло время. За меня все решили родители, и теперь я учусь в Политехническом колледже. Жалею я или нет? Я хотел изначально пойти на медика, но не в вуз, а в колледж. По мне так эти два учебных заведения мало чем отличаются друг от друга. Только тем, что в колледж попасть сможет не каждый – нужно иметь предрасположенность к профессии, на которую идешь. Сначала я пытался противиться выбору семьи, но потом смирился и могу сказать, что сейчас доволен своим образованием.

 

Ксения Трапезникова, выбирает вуз

 

Я решила поступать в вуз, а не в колледж, потому что считаю, что все же университет – это высшее образование, и оно необходимо, чтобы устроиться на достойную работу. Но плюс у колледжа тоже есть – ты получаешь узкое образование. Это лучше, чем обычное среднее после школы. Для человека, который не хочет учиться в университете, а планирует работать в сфере обслуживания, например, колледж – отличный способ не тратить время.

 

Алевтина Мировая, выбрала университет

 

Я учусь в вузе и считаю, что каждый уважающий себя человек должен закончить университет. Среднее специальное образование открывает возможности. Например, где готовят поваров? В вузах есть подобные факультеты, но их очень мало. Специалисты могут получить знания и навыки в колледже, но после этого все же поступить в университет и обзавестись дипломом, который придаст человеку статус.

 

Михаил Бондарев, учится в колледже

 

Я учусь на строителя в колледже и не планирую после этого заканчивать университет. Пока что я думаю так. Может, что-то и изменится. Но смысл тратить время на учебу, если я уже точно знаю, кем хочу работать, а просиживать лишние четыре года в университете не хочется.

Я получу среднее специальное образование и найду место, где буду получать хорошие деньги, потому что работа руками всегда приносит доход.

 

Алексей Митров, выбирает колледж, но сомневается

 

Я хочу поступить в колледж. Буду подавать документы и в университет тоже, но пока что до конца не определился, где именно хочу учиться. Я планирую стать поваром. Очень люблю готовить и хочу уже скорее начать работать по этой специальности. Останавливает только одно: понимаю, что мне нужна эта корочка о высшем образовании, чтобы не быть «серой мышью» среди одноклассников и друзей, которые поступают на экономистов и юристов. А я вот такой. Душа у меня лежит к готовке.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать