Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

математикаитоговое сочинениелайфхакYoutubeфизикакак сдать ОГЭМГУФИПИМинистерство образованиявыпускнойколонка редактораPokemon GOВыходныеразвлечениякаталог увлеченийВасильеваВКонтактегеографияробототехникаколледжИТМОкаталог сочиненийспектаклькнигикуда пойти учитьсявыпускникиДля гуманитариевДевятиклассникамбиологияпсихологияСПбГУжурфакмузыкаЛучшее на Стенежурфак за и противОГЭлитератураолимпиадапабликаторВШЭЯндексвыставкаувлеченияТворческиешколаГарри Поттерпоступлениеисследованиекуда сходить на неделеВостребованныеКонцертКуда сходитьвузыкем бытьобразованиеВПРВУЗКак сдать ЕГЭ на 100 балловсоветыфестивальинформатикаЧто почитатьИгра престоловошибкиЛЭТИолимпиадыинтервьюрейтинг вузовобществознаниерейтингличный опытНовыекуда сходить в выходныеканикулыприемная кампанияНовый годРособрнадзоркиберспортисторияхимияМинистр образованияДень открытых дверейОльга ВасильеваКаталог вузоврусский языкуниверситетСочинениеМного платятегэ 2017экзаменКак сдать ЕГЭАлые парусапутешествиярецензиякиноКаталог профессийВсероссийская олимпиада школьниковвысшее образованиестуденты
Вузы VS колледжи

Вузы VS колледжи

Что выбрать?

Просмотры
463

Университеты дают высшее образование, с которым выпускник часто не может устроиться по профессии. Колледжи же – это не высшее, а только среднее специальное образование, но имея его, шанс получить работу в разы больше. Узнали у твоих сверстников, куда стоит и не стоит подавать документы после получения аттестата.

 

Кирилл Чернышёв, студент колледжа

 

Я вообще ничего не выбирал, когда пришло время. За меня все решили родители, и теперь я учусь в Политехническом колледже. Жалею я или нет? Я хотел изначально пойти на медика, но не в вуз, а в колледж. По мне так эти два учебных заведения мало чем отличаются друг от друга. Только тем, что в колледж попасть сможет не каждый – нужно иметь предрасположенность к профессии, на которую идешь. Сначала я пытался противиться выбору семьи, но потом смирился и могу сказать, что сейчас доволен своим образованием.

 

Ксения Трапезникова, выбирает вуз

 

Я решила поступать в вуз, а не в колледж, потому что считаю, что все же университет – это высшее образование, и оно необходимо, чтобы устроиться на достойную работу. Но плюс у колледжа тоже есть – ты получаешь узкое образование. Это лучше, чем обычное среднее после школы. Для человека, который не хочет учиться в университете, а планирует работать в сфере обслуживания, например, колледж – отличный способ не тратить время.

 

Алевтина Мировая, выбрала университет

 

Я учусь в вузе и считаю, что каждый уважающий себя человек должен закончить университет. Среднее специальное образование открывает возможности. Например, где готовят поваров? В вузах есть подобные факультеты, но их очень мало. Специалисты могут получить знания и навыки в колледже, но после этого все же поступить в университет и обзавестись дипломом, который придаст человеку статус.

 

Михаил Бондарев, учится в колледже

 

Я учусь на строителя в колледже и не планирую после этого заканчивать университет. Пока что я думаю так. Может, что-то и изменится. Но смысл тратить время на учебу, если я уже точно знаю, кем хочу работать, а просиживать лишние четыре года в университете не хочется.

Я получу среднее специальное образование и найду место, где буду получать хорошие деньги, потому что работа руками всегда приносит доход.

 

Алексей Митров, выбирает колледж, но сомневается

 

Я хочу поступить в колледж. Буду подавать документы и в университет тоже, но пока что до конца не определился, где именно хочу учиться. Я планирую стать поваром. Очень люблю готовить и хочу уже скорее начать работать по этой специальности. Останавливает только одно: понимаю, что мне нужна эта корочка о высшем образовании, чтобы не быть «серой мышью» среди одноклассников и друзей, которые поступают на экономистов и юристов. А я вот такой. Душа у меня лежит к готовке.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать