Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭразвлеченияВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковчто посмотретьмузыкаканикулыличный опытпабликаторАлые парусаБиблиотекаэкзаменМинистр образованиярейтингШкольные проектыЛЭТИНовый годКак сдать ЕГЭ на 100 балловошибкиколонка редакторарусский языкКаталог вузовИнтересные личностиинтервьюкуда пойти учитьсявысшее образованиежурфакДень открытых дверейвузыпсихологиякаталог сочиненийлайфхакитоговое сочинениеФИПИисторияИТМОЛучшее на СтенеУчительувлеченияВШЭТворческиекак живут студентыисследованиелитератураВКонтактеОльга Васильевавыпускнойкаталог увлеченийСПбГУИнстаграмсвободное времяробототехникаМГУвыставкиРособрнадзорпоступлениеДля гуманитариевкем бытьстудентыродителиВыходныекнигиВПРПсихологСПбПУПервый шаг вместе с намикуда сходить на недележурфак за и противолимпиадаPokemon GOКонцертфизикаМинистерство образованиябудни студентовабитур 2016Каталог профессийОбразовательная резняЧто почитатьпутешествияподаркиТанцыДевятиклассникамсоветыобразованиеМного платятфестивальВасильеваВУЗурокиНовыеегэ 2017После 9-го классароботыкуда сходить в выходныешколаYoutubeА2Куда сходитьОГЭ
Люди с завышенной самооценкой: как с ними уживаться?

Люди с завышенной самооценкой: как с ними уживаться?

И надо ли?

Просмотры
136

Панически не люблю людей с завышенной самооценкой. Обычно, когда я вижу подобное проявление у нового знакомого, отношение к нему резко меняется в негативную сторону. И уже с этим ничего не поделать.

Сталкиваться с подобными людьми приходится часто, но я стараюсь исключать их из своего круга общения сразу же, как они там появились. А близко подобных личностей я точно не подпускаю к себе.

И все же с ними приходится общаться по рабочим или учебным вопросам. А, чтобы не волноваться лишний раз, с такими людьми необходимо вырабатывать определенную тактику взаимодействия.

Для начала поймите, что людям с завышенной самооценкой нельзя позволять собой помыкать. Они считают, что лучше и умнее всех, но вы – не слабее. Поэтому не терпите колкого отношения. Не отмалчивайтесь и отвечайте. Говорите с ними в таком же тоне, в каком и они с вами.

Если у вашего близкого друга завышенная самооценка, не потакайте его желаниям, иначе рискуете стать его «заложником». При этом не следует опускаться до оскорблений – это ни к чему не приведет, а сами при этом будете переживать.

Иногда этого человека надо жалеть. Они бывают одиноки, потому что с подобным характером трудно уживаться с окружающими. Зачастую само общество виновато в том, что он такой – люди сделали его таким.  

Если вы вдруг влюбились в подобного, не пытайтесь донести до него свои недовольства. Это будет воспринято «в штыки», разговор точно не увенчается успехом, а вы при этом рискуете потерять его. В таком случае остается только лишь терпеть и находить точки соприкосновения.

А, если же вас ничего не держит рядом  с человеком с завышенной самооценкой, постарайтесь избавиться от его общества и не портить собственные нервы.

 

А вот что советует психолог Анастасия Семченкова: "В таких ситуациях совет может быть таким: терпения! Это самое главное и важное в общении с подобными людьми".

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать