Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыкак живут студентычто посмотретьИнстаграмИТМОСПбГУИгра престоловэкзаменКаталог вузовВШЭвыставкаСоветкаталог увлеченийОГЭпутешествияЧто почитатьФИПИНовый годКаталог профессийисторияPokemon GOВсероссийская олимпиада школьниковстудентыпоступлениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛЭТИДля гуманитариевлитератураколонка редакторакнигипонятияинформатикаматематикакуда сходить в выходныеВПРАлые парусаМинистр образованияразвлеченияолимпиадахимияОльга Васильевавысшее образованиеИнтересные личностиувлечениярейтингкуда сходить на неделефестивальолимпиадыКак сдать ЕГЭЯндексисследованиегеографиямузыкашколаYoutubeМГУРособрнадзорВКонтактеКуда сходитькуда сходить на выходныхПсихологжурфак за и противГарри ПоттерТворческиеканикулыКонцертлайфхакЛучшее на Стенепсихологиякиберспортжурфакличный опытДень открытых дверейобразованиеВУЗСочинениеДевятиклассникамвыпускникиробототехникабудни студентовВыходныевыпускнойсоветыкаталог сочиненийВостребованныеегэ 2017куда пойти учитьсяфизикаУчительМинистерство образованияошибкиВасильевакем бытьпабликаторрусский языкитоговое сочинениеМного платятНовыевыставки
К олимпиаде по президентским выборам готовы?

К олимпиаде по президентским выборам готовы?

Политолог рассказал, зачем школьникам знать про выборы

Просмотры
210

Перед предстоящими выборами весной 2018 года, центр обучения избирательным технологиям Центризбиркома  заключил контракт на разработку олимпиадных заданий. Их цель – «повышение уровня правовой культуры молодых и будущих избирателей».

Задания будут разделены на два блока: тест и ситуационные задачи. Через месяц компания, которая выиграла конкурс на выполнение контракта, должна подготовить 100 тестовых вопросов и не менее 1000 ситуационных задач. Как именно будет проходить олимпиада, избирательная комиссия уточнит в ближайшее время.

Политолог Аббас Галлямов  прокомментировал «Ведомостям», для чего нужна  эта олимпиада, если школьники не могут участвовать в выборах.

Таким образом, по его мнению, хотят поднять явку на выборах президента. Можно убедить школьников, что, «только участвуя в выборах, можно впоследствии чего-то требовать от власти» — считает эксперт. А значит через школьников можно «достучаться» до родителей: «ученики старших классов не голосуют, но могут привлечь внимание своих родителей к выборам».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков при этом отрицательно ответил на вопрос, можно ли считать, что в Кремле появился некий план работы с молодежью после протестных акций 26 марта. «В Кремле всегда был план работы с молодежью, работа с молодежью идет - и по линии Минобразования, по линии разных организаций, - она никогда не прекращалась» — ответил он.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать