Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаробототехникаВыходныеНовыеолимпиадыстудентыРособрнадзорбудни студентовКаталог вузовличный опытфестивальКонцертэкзаменчто посмотретьГарри Поттеробщагакем бытьроботыДень открытых дверейвыпускнойПсихологолимпиадаОльга ВасильевавузыисторияВсероссийская олимпиада школьниковинтервьюразвлечениясвободное времяПервый шаг вместе с намиМГУВасильеваЛучшее на СтенеВШЭИнтересные личностикуда сходить в выходныеPokemon GOвыставкиЧто почитатьДевятиклассникамкаталог сочиненийИТМОкинокуда пойти учитьсяувлеченияСПбПУприемная кампанияпортфолиофизикаИнстаграмБиблиотекаподаркиФИПИлитератураДля гуманитариевошибкиВостребованныеколонка редакторалайфхакпсихологиясоветыНовый годегэ 2017каникулыпутешествияпабликаторжурфакYoutubeкнигикак живут студентыЛЭТИШкольные проектыкуда сходить на неделеУчительпоступлениеКак сдать ЕГЭКаталог профессийСПбГУрусский языкитоговое сочинениеОГЭрейтингкаталог увлеченийВУЗКак сдать ЕГЭ на 100 балловВПРмузыкаМинистерство образованияТворческиеМного платятАлые парусаобразованиежурфак за и противКВНВКонтактеродителиМинистр образованияКуда сходитьисследование
«Ночные разночтения»: чем заняться вечером выходного

«Ночные разночтения»: чем заняться вечером выходного

Игра в «сегу», просмотр «Твин Пикс» и настоящие книги Наполеона

Просмотры
106

Вечером и ночью 21-22 апреля 2017 года на 103 библиотечных площадках Санкт-Петербурга пройдет акция «Библионочь». Тема этого года - «Ночные разночтения». Каждая участница акции подготовила интересную программу, которая не повторяется.

В библиотеках можно будет петь и танцевать, говорить об экологии и театре, участвовать в мастер-классах и викторинах для больших и маленьких, в квестах и виртуальных путешествиях. Можно будет сыграть в игры, посмотреть спектакли и даже встретиться с известными писателями.

«ПУ» подобрал самые интересные события сегодняшнего вечера:

 «Библиотека друзей» на Московском шоссе, 2

Порадует своих посетителей выставкой старой и новой техники. С 20:00 до полуночи здесь можно будет сыграть на «приставках и компьютерах из прошлого века» в «объемный тетрис, пинбол, Duck Hunter, Гадалку» и другие игры.

Организаторы подготовили и более современные развлечения: оптические лабиринты, очки виртуальной реальности и возможность протестировать новые гаджеты. Кроме того, на фоне будет играть DJ-сет на виниловых пластинках и «рок-каверы на музыку из восьмибитных игр».

«Открытая гостиная» библиотеки Лермонтова (Литейный проспект, 19)

Здесь для гостей приготовили целую программу с полным погружением в атмосферу сериала «Твин Пикс». Вас ждет обстановка маленького провинциального американского городка, инсталляция «Черный Вигвам» от дизайнера Полины Власовой, рассказы о тайных символах в сериале, а также мастер-класс по созданию «ловца снов». Ну и, конечно, просмотр сериала на языке оригинала с субтитрами. Посетить мероприятие можно с 18:00 до 23:00.

Библиотека им. Ленина (ул. Воскова,2)

Здесь вас ждет квест  «Ночное путешествие в Хогвартс», который пройдёт с 19.00 до 21.00. Не забудьте зарегистрироваться. Организаторы уверяют, что у каждого есть шанс этим вечером стать волшебником, пройдя разные приключения.

А кроме того, если не успели зарегистрироваться, мложете заглянуть на квест по миру романа «Мефодий Буслаев» российского фантаста Дмитрия Емца. Участников с 17.00 до 19.00 вас ждут на том же месте.

Центр Британской книги при библиотеке «Измайловская» (7-ая Красноармейская, 30)

Эта читальня подготовила для гостей дозу знаменитого английского юмора. В 18.00 стартует мастер-класс British Humour от создателя курсов Grown Up English Насти Колпаковой. Здесь расскажут о разновидностях английского юмора и о том, как его используют в повседневной жизни, кино и телевидении.

В 20.00состоится Comedy Workshop с преподавателем из Великобритании Дэниэлом Харви. Он поведает, как быть смешным на сцене и преподносить юмористические истории. 

Лекции доступны для гостей старше 16 по предварительной регистрации.

Российская национальная библиотека (пл. Островского, 1/3)

В этот вечер для посетителей впервые откроют хранилище иностранного фонда, обычно недоступное для публики. Среди экспонатов - книги из библиотек кардиналов Ришелье и Мазарини, королей Людовика XIII и Людовика IV, Наполеона Бонапарта и Николая II. Вход в иностранный фонд и другие исторические помещения РНБ – только по записи, подробности – по ссылке.

Библиотека им. Маяковского (набережная Фонтанки, 44)

Здесь пройдет встреча с лауреатом литературной премии «Русский Букер»-2016 Петром Алешковским. Его историческая проза основана на личном опыте работы археологом и реставрации памятников русского Севера. Он станет главной приглашённой звездой петербургской библионочи-2017. В 19.00 он проведёт творческий вечер в отделе абонемента по адресу набережная Фонтанки, 44.

В 19.30 в зале редких изданий можно будет встретить писателя, лауреата премии «Национальный бестселлер» Сергея Носова и эпатажного петербургского философа Александра Секацкого. Они вместе с критиком и писателем Татьяной Москвиной презентуют новый номер журнала «Время культуры».

В 21.00 в отделе абонемента профессор СПбГУ и писатель Андрей Степанов расскажет о трендах в современной русской литературе и постарается убедить, что красивые слова и интересные темы не остались в прошлом. Он объяснит, кто такие Акунин, Пелевин, Прилепин, Толстая, Сорокин, Шишкин, и почему их стоит прочитать.

В 18:30 в зале периодики пройдет лекция от профессора РГПУ им. Герцена «Интернет и русский язык: «pro et contra». На ней ученый расскажет, как изменился русский язык в виртуальной реальности, и что теперь с этим делать.

Полная программа библиотеки Маяковского – на её сайте, здесь также обещано шоу молодых драматургов, дискуссия о философии на французском языке и возможность создать рукописную книгу.

 

Напомним, что полная программа библионочи доступна по ссылке. Здесь можно узнать, какие мероприятия проходят в любой из библиотек – участниц проекта.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать