Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовАлые парусаВыходныевузыпабликаторпсихологияисторияКуда сходитьэкзаменОльга Васильевастудентыкуда пойти учитьсяВсероссийская олимпиада школьниковпоступлениеНовый годобразованиекуда сходить в выходныекуда сходить на неделеобществознаниекак сдать ОГЭволонтерствокиберспорткнигисмелость и трусостьжурфакМинистр образованияколонка редактораафишаЧто почитатьувлечениявыставкаисследованиеКаталог профессийМГУитоговое сочинениеНовыерейтинголимпиадыВУЗрусский языкВПРрецензияуниверситетМинистерство образованияЛЭТИкаталог сочиненийФИПИинтервьюPokemon GOВКонтактеДень открытых дверейКолледжиолимпиадасоветыДевятиклассникамКаталог вузовкиноГарри ПоттерТворческиеСПбГУлайфхакпрофориентацияКак сдать ЕГЭВостребованныеканикулыYoutubeмузыкаразвлечениявыпускнойгеографиялитератураДля гуманитариевматематикакем бытьВШЭИгра престоловРособрнадзорличный опытИТМОжурфак за и противспектакльЛучшее на СтенеродителиСочинениехимияЯндексфизикабиологияМного платятОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловшколавыпускникиегэ 2017робототехникафестивальКонцертпутешествияинформатика
Студенты из ИТМО запустили сайт для опеки над животным

Студенты из ИТМО запустили сайт для опеки над животным

Можно покормить снежного барса не выходя из дома

Просмотры
246

В Ленинградском зоопарке с 1998 года действует программа «Опека животных». Её цель — сбор средств на улучшение условий содержания зверей, развитие зоопарка и научно-просветительскую деятельность.

Любой человек или компания может взять шефство над животным. Например, «Роснефть» присматривает за белой медведицей, РГПУ им. Герцена – за пеликанами, а совсем недавно ребята из спортивного клуба ИТМО «Кронверкские барсы» тоже завели себе символичного питомца – снежного барса по имени Арбат.

Причем, студенты ИТМО подошли к этому вопросу с креативом. Ребята создали специальный сайт, где можно выбрать, в какой именно форме помочь зоопарку накормить барса — приобрести один из фирменных сувениров или просто отправить любую сумму в «копилку» проекта.

На содержание такого «кота», как Арбат, больше метра в длину и весом 35 кг, требуется более 27000 рублей в месяц - в эту сумму входят ежедневные 3 килограмма мяса, витамины и регулярный осмотр ветеринаром.

Своим проектом ребята хотят привлечь внимание общественности к проблеме вымирания редких животных. А если идея найдет отклик, то клуб возьмет под опеку еще одного барса – самку по имени Кира.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать