Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеэкзаменывыставкаМного платятегэ 2017Министерство образованияувлеченияхимияВУЗпутешествияспектакльматематикаАлые парусарейтингкак сдать ОГЭрейтинг вузовМГУУчительДля гуманитариевисторияОльга ВасильевалайфхакВойсковицкая школа 1Новыекинокаталог сочиненийСоветволонтерствоНИУ ВШЭкем бытьолимпиадыВШЭробототехникалицензияпоступлениешколаСПбГУАкадемическая гимназия 56Пабликатор Дарьи КуликовойканикулыВыходныестудентыКак сдать ЕГЭличный опытКаталог вузовродителирусский языксоветыКуда сходитьМинобрнаукипабликаторТворческиежурфак за и противРособрнадзорбиологияДевятиклассникамИгра престоловобществознаниеаккредитацияолимпиадаСочинениеВКонтактеВостребованныеинформатикаинтервьюлитератураЛучшее на СтенежурфакИТМОкуда сходить в выходныеопроскуда сходить на неделеВПРфестивальуниверситетМинистр образованиявузыфизикастудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийЛЭТИгеографияпабликатор Юрия БалясниковаисследованиевыпускнойроботыэкзаменЕГЭ 2018гимназия 19 Орелкуда поступатьчто посмотретьНовый годобразованиеЧто почитатьКонцерткак прошли ЕГЭ-2018ОГЭкуда пойти учитьсярецензия
Путешествуем дешево: Тихвин

Путешествуем дешево: Тихвин

Рассказываем о способах посмотреть мир без больших затрат

Просмотры
719

Тихвин – город, который располагается в Ленинградской области и является крупным промышленным, культурным центром и транспортным узлом. А еще в 2010 году ему присвоили звание города воинской славы.

Как добраться?

Способов доехать до Тихвина из Санкт-Петербурга несколько. Первый из них – электричка, где школьникам и студентам положена скидка 50% после предъявления подтверждающего документа. На ней вы доберетесь за 3,5 часа, а заплатите 242 рубля за проезд.
Более комфортный, но вариант подороже – автобус. Он стоит 350-400 рублей и находится в пути 4,5 часа. Но не забывайте про «пробки», которые могут подвести, и вы приедете позже запланированного времени.
 
Где остановиться?

В Тихвине можно выбрать отель. Например, здесь отдельный номер-эконом стоит 2800 рублей за ночь за двоих людей. При этом ночь в отдельной квартире с кухней, которую мы нашли на сайте airbnb.ru, обойдется в среднем 927 рублей за двоих. При таком варианте не придется много тратить на походы в кафе, и можно готовить дома.
 
Что поесть?

Если вы решите жить в отеле, то там чаще всего включены завтраки в проживание. Пообедать и поужинать в Тихвине в кафе обойдется примерно в 300-400 рублей. А, если выберете квартиру для остановки, удастся приготовить на кухне какое-нибудь интересное блюдо. Тем более что цены на продукты в Тихвине чуть меньше, чем в Санкт-Петербурге.
 
Куда сходить?

Обязательным для посещения в Тихвине можно назвать:

1.       Богородичный Успенский мужской монастырь. Он является одним из главных паломнических центров России. Его отличительные черты – необычная трапезная, привлекательная звонница и кельи. Он был построен еще в 1560 году по приказу Ивана Грозного.

Богородичный Успенский мужской монастырь

2.       Дом-музей Римского-Корсакова. Понять, чем жил великий композитор, получится именно здесь. Он провел в этом месте все детство, а архитектура дома и приусадебного участка дошла до наших дней практически без изменений. Гостям удастся послушать музыку Римского-Корсакова, изучить афиши, либретто.

Дом-музей Римского-Корсакова

3.       Пригородный парк «Веппский лес». Для соединения с природой стоит заглянуть в этот парк. Здесь есть развлечения, спорт, можно порыбачить или поохотиться на отведенных площадках, а главное – насладиться красотой.

Пригородный парк «Веппский лес»

4.       Тихвинская водная система. Это важный торговый путь, который соединяет Балтийское море и Волгу. С плотины открывается необычный вид на Успенский монастырь. 

Тихвинская водная система

5.       Историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей. Познакомиться с историей Тихвинского края получится в этом музее. Здесь представлены экспозиции, которые посвящены быту сельских жителей, культуре дворян и купцов и разным ремеслам. 

Историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей

Советы туристов:

«Вечером в Тихвине опасно – царят лихие 90-е, но днем все спокойно, можно погулять, посмотреть город, который, кстати, поделен на две части – старый и новый. Такси по городу стоит 80 рублей» – предупреждает Кирилл.

«Двух дней будет достаточно, чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности и узнать о культуре города. Тихвин очень красивый и заставляет вернуться сюда еще раз, а, может, даже и больше» - делится впечатлениями Анна. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать