Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениерейтинг вузовДень открытых дверейпабликатор Юрия БалясниковаЛучшее на Стенеродителикуда сходить на неделеувлеченияИТМООГЭстудия журналистики Калининского р-нагеографиякаталог сочиненийлицензиякем бытьаккредитациякак сдать ОГЭДевятиклассникамбиологиярусский языкитоговое сочинениеВУЗВостребованныеКуда сходитьКаталог профессийРособрнадзорробототехникаспектакльрейтингшколаПабликатор Дарьи КуликовойвыставкаматематикаМинобрнаукивыпускнойкуда пойти учитьсяМГУВКонтактеЕГЭ 2018СочинениеДля гуманитариевфизикаинформатикакак прошли ЕГЭ-2018СПбГУолимпиадавузыкиноНовый годжурфак за и противстудентыхимияКонцертКем быть?университетегэ 2017Войсковицкая школа 1пабликаторобществознаниекуда поступатьпутешествияпрофессиямузыкаобразованиекуда сходить в выходныеКаталог вузовАкадемическая гимназия 56советыволонтерствофестивальлитератураОльга ВасильеваисториялайфхакАлые парусаКак сдать ЕГЭМинистерство образованияНовыеМинистр образованияМного платятгимназия 19 ОрелВыходныеэкзаменрецензияшкола 118 МоскваолимпиадыканикулыВПРэкзаменыличный опытисследованиеТворческиечто посмотретьжурфакИгра престоловопросВШЭУчительинтервью
Путешествуем дешево: Ивангород

Путешествуем дешево: Ивангород

Рассказываем о способах посмотреть мир без больших затрат

Просмотры
797

Ивангород – город, который расположен на восточном берегу реки Нарвы, напротив эстонского города Нарвы. Он входит в пограничную зону, и въезд осуществляется по пропускам, заграничным паспортам или с местной регистрацией.

 

Как добраться?

Чтобы доехать из Санкт-Петербурга до Ивангорода, стоит только определиться, как быстро вы хотите это сделать. Есть три варианта добраться до пункта назначения. Первый – электричка. В день ходят один-два поезда, и в Ивангороде вы окажетесь спустя почти четыре часа. По ученическому и студенческому билетам стоимость проезда обойдется в 192 рубля в одну сторону. Чуть дороже, но самый быстрый из всех вариантов – маршрутка. Она едет чуть больше двух часов до Ивангорода и стоит 350 рублей. Минус здесь заключается в том, что билеты быстро раскупают, потому что в транспортном средстве ограниченное число мест.

А вот в крупных автобусах их больше. Он едет 3,5 часа и стоит 380 рублей. Если выбираете его или маршрутку, не забывайте, что можете попасть в пробку.


Где остановиться?

В Ивангороде можно выбрать отель. Например, здесь отдельный номер-эконом стоит 872 рубля за ночь за двоих людей. При этом ночь в отдельной квартире с кухней, которую мы нашли на сайте airbnb.ru, обойдется в среднем 705 рублей за двоих. При таком варианте не придется много тратить на походы в кафе, и можно готовить дома.

 

Что поесть?

Если вы решите жить в отеле, то вам придется тратиться на еду. Пообедать и поужинать в Ивангороде в кафе обойдется примерно в 250-400 рублей. А, если выберете квартиру для остановки, удастся приготовить на кухне какое-нибудь интересное блюдо. Тем более что цены на продукты в Ивангороде чуть меньше, чем в Санкт-Петербурге.


Куда сходить?

 

Обязательным для посещения в Ивангороде можно назвать:

1.       Ивангородская крепость. Со стен крепости открываются красивейшие виды на Нарву, мост Дружбы и Нарвскую ГЭС. Из города это все невозможно увидеть. 

Ивангородская крепость

2.       Успенская церковь. Это причудливая постройка, слепленная из двух независимых однокупольных куполов. На стиль церкви повлияла и немецкая, и эстонская архитектура. 

Успенская церковь

3.       Нарвский водопад. Река Нарва образует ущелье с двумя уступами. На одном из них стоит Нарвская ГЭС, а второй представляет собой внушительный водопад, который привлекает внимание. 

Нарвский водопад

4.       Музей военно-оборонительного зодчества Северо-Запада Руси. Здесь располагаются макеты северо-западных крепостей и археология. А прямо перед музеем сохранился участок древней дороги к старому мосту, от которого остался лишь части опор.

4.        Церковь Николая Чудотворца. 

Советы туристов:

«Красивый город, хоть и маленький. Сюда стоит приехать максимум на два дня – все успеете обойти и не устанете» - советует Анна.

А Кириллу в Ивангороде не понравилось: «Все кажется каким-то серым. Очень давит город, по крайней мере, на меня. Не советую ехать туда тем, кто слишком любит голубое небо, солнце яркие краски». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать