Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИэкзаменкаталог сочиненийкем бытьобразованиеканикулыматематикаМГУКонцертпонятияегэ 2017ФИПИСочинениежурфак за и противлайфхакколонка редактораДля гуманитариеволимпиадакуда сходить в выходныежурфакКак сдать ЕГЭСоветкнигиYoutubeЧто почитатьГарри ПоттерисследованиепабликаторЛучшее на СтенеспектакльНовыеробототехникастудентыМного платятвузыкиноошибкиИТМОитоговое сочинениеДевятиклассникамсвободное времяшколаМинистерство образованиякиберспорткаталог увлеченийвыпускнойфизикаВыходныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкаразвлеченияКаталог профессийличный опытВКонтактемузыкаОГЭЯндексгеографияродителилитератураКаталог вузовАлые парусаВсероссийская олимпиада школьниковфестивальпсихологияпутешествияуниверситетрейтингМинистр образованияинформатикаИгра престоловНовый годВостребованныерусский языкхимияВПРкак живут студентысоветывыставкиКуда сходитьВШЭДень открытых дверейисторияувлеченияПсихологбудни студентовВУЗСПбГУкуда сходить на неделепоступлениеВасильеваТворческиекуда пойти учитьсяОльга ВасильевавыпускникиPokemon GOвысшее образованиеолимпиадыРособрнадзор
У трех вузов приостановили действие лицензии

У трех вузов приостановили действие лицензии

Рособрнадзор провел новые проверки

Просмотры
1516

Действие лицензии на образовательную деятельность приостановили у Уральского Финансово-Юридического института, Московского областного гуманитарного института и Красноярского филиала Университета Российского инновационного образования. Кроме того, частично лишена государственной аккредитации по программе «Юриспруденция» Международная академия бизнеса и новых технологий.

Напомним, лицензия дает вузу право вести образовательную деятельность. Если Рособрнадзор её отзывает – учреждение больше не может принимать абитуриентов и обязано прекратить обучение. При этом вуз обязан обеспечить перевод обучающихся на тех же условиях в другие высшие учебные заведения, имеющие аккредитацию и лицензию.

Аккредитация подтверждает, что университет соответствует федеральным стандартам образования. Формально такой вуз может продолжать вести обучение и выдавать диплом собственного образца. Но он не имеет права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от армии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать