Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

психологияЯндексвыставкаВсероссийская олимпиада школьниковфизикаинформатикаМинистерство образованиярейтингИгра престоловвыпускнойМинистр образованияВУЗегэ 2017личный опытробототехникаматематикаОГЭВыходныеГарри ПоттерспектакльгеографияКак сдать ЕГЭФИПИКак сдать ЕГЭ на 100 балловкнигипутешествиякак сдать ОГЭрусский языккаталог сочиненийСПбГУсоветыДень открытых дверейТворческиестудентыошибкилайфхакАлые парусакуда пойти учитьсяЛучшее на СтенеДевятиклассникамкуда сходить на неделебиологияВПРвузыисследованиеобразованиеКуда сходитьжурфакканикулыфестивальУчительжурфак за и противНовыекуда сходить в выходныеPokemon GOвыпускникикаталог увлеченийВКонтактеОльга ВасильеваобществознаниепоступлениеДля гуманитариевКаталог профессийолимпиадымузыкаэкзаменшколаразвлеченияолимпиадапабликаторКаталог вузовитоговое сочинениеВостребованныеМного платятувлеченияИТМОинтервьюисторияМГУвысшее образованиеСочинениеколонка редакторакиносмелость и трусостьВШЭКонцертНовый годЧто почитатьафишаЛЭТИYoutubeлитературакиберспорткем бытьВасильеваРособрнадзоруниверситетхимиярецензия
У трех вузов приостановили действие лицензии

У трех вузов приостановили действие лицензии

Рособрнадзор провел новые проверки

Просмотры
1624

Действие лицензии на образовательную деятельность приостановили у Уральского Финансово-Юридического института, Московского областного гуманитарного института и Красноярского филиала Университета Российского инновационного образования. Кроме того, частично лишена государственной аккредитации по программе «Юриспруденция» Международная академия бизнеса и новых технологий.

Напомним, лицензия дает вузу право вести образовательную деятельность. Если Рособрнадзор её отзывает – учреждение больше не может принимать абитуриентов и обязано прекратить обучение. При этом вуз обязан обеспечить перевод обучающихся на тех же условиях в другие высшие учебные заведения, имеющие аккредитацию и лицензию.

Аккредитация подтверждает, что университет соответствует федеральным стандартам образования. Формально такой вуз может продолжать вести обучение и выдавать диплом собственного образца. Но он не имеет права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от армии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать