Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваэкзаменИнтересные личностиЛЭТИпутешествияВКонтактеСтипендияСПбГУВУЗДевятиклассникамИнстаграмробототехникаТворческиеВсероссийская олимпиада школьниковКаталог вузовподаркироботыИТМОобразованиежурфакразвлечениястудентыЧто почитатьА2Новый годродителиРособрнадзоррейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийпабликаторВостребованныесоветыМинистр образованияпоступлениелитературасвободное времяВасильевакуда сходить на неделеДля гуманитариевинтервьювыставкибудни студентовтерминыошибкиМГУкуда пойти учитьсявузыВыходныеСПбПУкнигипсихологияшколаPokemon GOмузыкаувлеченияШкольные проектыитоговое сочинениеКуда сходитьжурфак за и противМинистерство образованияВПРфизикаВШЭличный опыткем бытьлайфхакНовыеПсихологфестивальгеографияматематикаисторияКаталог профессийКак сдать ЕГЭУчительрусский языкОГЭвыпускнойчто посмотретьМного платятСочинениекаталог увлеченийЛучшее на Стенеколонка редактораолимпиадаПервый шаг вместе с намиФИПИпонятияегэ 2017экспертАлые парусаканикулыкуда сходить в выходныеYoutubeкак живут студентыисследованиеКонцертДень открытых дверей
С 2019 года выпускники вузов смогут защищать диплом в виде стартапа

С 2019 года выпускники вузов смогут защищать диплом в виде стартапа

Такую инициативу рассматривают в правительстве

Просмотры
120

С 2019 года выпускники вузов смогут защищать свои дипломные работы в форме стартапов. Такая инициатива есть в программе «Цифровая экономика РФ», которую разработало Министерство связи.

Оказывается, в некоторых университетах уже ведут такую работу, и даже создали бизнес-инкубаторы. В Балтийском федеральном университете со следующего года запустят программу «Высокие технологии, инновационные бизнес-системы» где стартап является обязательным проектом. В Университете ИТМО уже с 2012 года магистерские диссертации можно защитить в виде стартапа. Как отмечают представители вуза, за это время студенты открыли 50 компаний и привлекли свыше 60 млн. рублей капитала.

Специалисты отмечают, что такая система может положительно повлиять не только на качество работы и навыки студента, но и поможет развиваться тем городам и регионам, в которых слабо развито производство.

Однако некоторые вузы с опаской отзываются о новой инициативе. Так, в Новгородском государственном университете считают, что для студента занятие бизнесом – непосильная дополнительная нагрузка. Начальник управления инноваций и руководитель бизнес-инкубатора Владимир Макаров подчеркнул: «По моему более чем 30-летнему опыту, как правило первый студенческий бизнес разваливается".

В целом, университеты дали положительную оценку новой программе Минсвязи, которая уже сейчас проходит утверждение в правительстве РФ. А это значит, что если её примут, то выпускники вузов уже через 2 года смогут вместо написания диплома, заниматься своим бизнесом, и даже успешно закончить университет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать