Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловЧто почитатьОГЭАлые парусафизикаитоговое сочинениеДевятиклассникамкуда сходить на неделекиноЕГЭ 2018рейтингробототехникакаталог сочиненийпутешествияФИПИканикулыВШЭгеографияпабликаторинтервьюВКонтактекуда сходить в выходныеМного платятКак сдать ЕГЭпабликатор Юрия БалясниковаКаталог вузовТворческиеКонцертМинистерство образованиягимназия 19 ОрелОльга ВасильевавыпускникиМинистр образованияобществознаниефестивальпоступлениеувлеченияНовый годкем бытьстудентыегэ 2017ВПРмузыкарусский языкродителиопросКуда сходитьолимпиадаспектакльYoutubePokemon GOВостребованныеСПбГУлитературакуда поступатьуниверситетВсероссийская олимпиада школьниковжурфак за и противНИУ ВШЭвыпускнойУчительДень открытых дверейличный опытлицензияМГУВУЗЛучшее на СтенеисследованиеНовыеисторияРособрнадзоркак сдать ОГЭразвлеченияСочинениекиберспортКаталог профессийвузыжурфакматематикаДля гуманитариевИТМОинформатикакнигистудия журналистики Калининского р-навыставкакуда пойти учитьсяэкзаменолимпиадыМинобрнаукиАкадемическая гимназия 56школаВыходныеобразованиеЛЭТИсоветыроботырейтинг вузовхимиялайфхак
Наш образец. Сочинение на тему: «Литература»

Наш образец. Сочинение на тему: «Литература»

По тексту П. Измайлова

Просмотры
771

Автор приведенного текста сетует на то, что современный читатель не очень разборчив в выборе повседневного чтива. Измайлов П. размышляет о проблеме влияния массовой литературы на интеллектуальное развитие человека.

По мнению автора, массовая литература и массовая культура в целом не несет в себе никакой ценности. Напротив, подобные произведения оказывают разрушающее влияние на духовное развитие современного человека.

Активной критике со стороны А. Дельвига, лицейского товарища и друга А.С. Пушкина, подвергается низкопробная литература на страницах «Литературной газеты". Поэты выступали против литературы, рассчитанной на малообразованного читателя. Не избежали критических замечаний писатели за эпигонство, мелодраматизм, за поверхностное изображение характеров, что присуще и современной массовой литературе.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать