Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРМинобрнаукиКаталог вузовисследованиеробототехникаВойсковицкая школа 1олимпиадыитоговое сочинениеэкзаменВШЭкак сдать ОГЭчто посмотретьволонтерствокинокуда сходить на неделеКуда сходитьинтервьюегэ 2017опросэкзаменыКем быть?каникулыВУЗпабликаторкуда поступатьКак сдать ЕГЭработагимназия 19 ОрелшколаДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56КонкурсДевятиклассникамобществознаниеИгра престоловМинистр образованияЕГЭ 2018кем бытьпоступлениеМинистерство образованияРособрнадзорМного платятОльга ВасильевакнигиКонцертЛето в городах РоссииВыходныестудентыхимияАлые парусааккредитациямузыкарейтинг вузовсоветырейтингжурфакНовыестудия журналистики Калининского р-науниверситеткуда пойти учитьсявыпускнойлайфхакШкола 151Новый годВКонтактеЛучшее на СтенеКаталог профессийкуда сходить в выходныеИТМООГЭСочинениеобразованиерусский языкпутешествиялитературакак прошли ЕГЭ-2018Востребованныеолимпиадавыставкаинформатикаспектакльлицензияличный опытфестивальфизикашкола 118 МоскваисторияУчительувлеченияМГУкаталог сочиненийвузыматематикаСПбГУТворческиеПабликатор Дарьи Куликовойрецензияпабликатор Юрия Балясниковажурфак за и против
Наш образец. Сочинение на тему: «Книга»

Наш образец. Сочинение на тему: «Книга»

По тексту А. Етоева

Просмотры
1234

На развитие и формирование личности в течение всей жизни оказывают влияние многие факторы. Большое значение среди них имеют прочитанные нами книги. Книга – подлинное сокровище человечества. С самого детства она является для нас источником знаний и истинных удовольствий.

Автор предложенного текста - современный писатель Александр Етоев - размышляет о роли книги в жизни человека. Как влияет книга на становление человека как личности?

Хорошие книги вбирают в себя опыт жизни других людей, а также целых поколений. Именно с помощью такой литературы человек может научиться размышлять, оценивать чужие поступки, сформировать собственные нравственные ориентиры. И не случайно автор текста искренне верит в то, что человек, прочитавший книги А. Дюма и Бр. Стругацких, не способен совершить дурной поступок. Особая роль книги заключается в воспитании души, развитии особого умения – чувствовать, сопереживать.

Таким образом, позиция автора заключается в том, что книги способствуют нравственному и духовному обогащению человека, развитию лучших порывов его души.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Правильные книги являются нашими лучшими спутниками и советчиками. В них можно найти ответы на любые вопросы. Богатейший опыт, накопленный на страницах художественной литературы, учит нас любить, сопереживать, поступать гуманно по отношению к другим людям, потому что только так можно стать настоящей личностью.

С детства всем знакома книга В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?». С самых ранних лет книга, развлекая, учит вести себя достойно, дабы не превратиться в «свина».

Моим духовным наставником с ранней юности был Александр Блок. Его поэзия окутывала красотой слова и обостряла мысль, воспитывала во мне самые прекрасные чувства, которые невозможно развить без чтения подобной художественной литературы.

На страницах книг так много драгоценной информации. Читайте как можно больше хороших книг, чтобы развивать прекрасные порывы души и не чувствовать себя духовно обворованными!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать