Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкаВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на СтенеДля гуманитариевкиберспортМинистерство образованияАлые парусаНовыеЯндексВПРНовый годкак сдать ОГЭгеографиябиологияИгра престоловВКонтактекем бытьисследованиеэкзаменДень открытых дверейрейтингпабликаторФИПИшколаВШЭувлеченияОльга Васильеваматематикакуда сходить в выходныеолимпиадыжурфак за и противСПбГУлитератураитоговое сочинениеСочинениекаталог сочиненийТворческиеКак сдать ЕГЭКуда сходитьвыпускникиинформатикаОГЭжурфакстудентыпсихологиякак живут студентыкнигиYoutubeспектаклькинобудни студентовисториярусский языкДевятиклассникамрецензияпутешествияхимияпонятияВУЗСоветPokemon GOколонка редактораРособрнадзорканикулыфестивальобразованиевыпускнойКонцертЛЭТИкуда сходить на неделекаталог увлеченийразвлеченияличный опытегэ 2017ИТМОВостребованныесоветымузыкаолимпиадалайфхакобществознаниеМГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловробототехникаКаталог профессийГарри ПоттерМного платятВасильеваКаталог вузовинтервьюуниверситетвысшее образованиеЧто почитатьфизикавузыМинистр образованияВыходныепоступлениекуда пойти учиться
Заработать фотографией на жизнь и не растерять талант творца и художника

Заработать фотографией на жизнь и не растерять талант творца и художника

Карельский фотограф Вика Зыбенская коммерческое фото превращает в искусство

Просмотры
456

От редактора «ПУ»: 

Мы познакомились с Викой Зыбенской в 2011 году, работая на один музыкальный портал. Энергичная миниатюрная девушка с объективом наперевес приносила в редакцию лучшие концертные репортажи.
Сегодня в рамках своего проекта vitaphoto.ru, помимо коммерческой съёмки, Вика занимается концертной фотографией и съёмкой пейзажей. О том, как ей удалось свое призвание превратить в успешную работу, мы попросили рассказать в нашем журнале.

Прямая речь 
Я родилась в северной части Карелии. Меня можно причислить к тем, кто пошёл по стопам родителей. Мой папа – фотограф. И когда я начала заниматься фотосъёмкой, у меня был учитель, который рассказал и показал на практике все основы, с которыми должен быть знаком фотограф. 

Поступив на учёбу в Петрозаводск, я стала активно ходить на концерты как зритель. Именно там я впервые целенаправленно отработала концерт, познакомилась с кругом журналистов и решила, что буду продолжать заниматься фотографией. 

Следовать инструкции
На сегодняшний день каждый имеет возможность приобрести фотоаппарат, поэтому для занятий фото как хобби нет абсолютно никаких препятствий. Если вы хотите, чтобы фотография стала вашей профессией, прежде всего, определитесь, в каком направлении вы хотите работать и развивайтесь в нём.

Первое, что нужно сделать новичку в фотографии – изучить «основы фотографии» – в Интернете тонна статей на эту тему. Можно ускорить процесс изучения, записавшись на курсы по изучению основ. Всегда нужно помнить, что теория должна работать одновременно с практикой. 

Второе и основное на пути к карьере: необходимо знать свой инструмент – фотоаппарат. В комплекте с любой камерой идёт инструкция. При любом вопросе сразу обращайтесь к ней (я до сих пор обращаюсь). Не стоит пренебрегать данным вложением. Не спешить себе и окружающим говорить «я знаю»: одно дело знать, а другое дело осознать. Вот это те основы, зная которые можно двигаться дальше. 

Как продать свой труд 
Окончательно приняв решение, что свяжу жизнь с фотоуслугами, я зарегистрировала ИП. Чтобы выжить в конкуренции, нужно постоянно развиваться. Как и в любой другой профессии, фотограф – это специалист, который предлагает услугу. Чтобы продать свою услугу, необходимо создать портфолио. И уже с готовым портфолио делать предложения о сотрудничестве.

Одно скажу уверенно: покупка фотоаппарата не является билетом в беззаботную жизнь. Любая работа – это труд, но не стоит путать работу с подработкой. Имея другую специальность, можно быть отличным любителем и даже продавать свои фотографии. 

Искать вдохновение 
Бывает, что человек теряется, появляются вопросы, в каком направлении двигаться дальше, возникает ощущение тупика. В этом случае могут помочь мастер-классы, на которых многие ищут так называемый 
«волшебный пинок».

Любому человеку, занимающемуся творчеством, необходимо вдохновение. Мне, например, нравится смотреть на красивые фотографии, поэтому для себя я сделала так: подписалась в instagram на странички фотографов, чьи работы мне нравятся, и включила уведомления о новых публикациях. Визуальная подпитка извне просто необходима фотографу, чтобы развивать свой творческий потенциал. 

В целом, начинающим коллегам я бы хотела посоветовать ни в коем случае не прекращать искать свой индивидуальный почерк в фотографии. И однажды это сделает вас профессионалом.


Виктория Зыбенская, фотограф

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать