Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийВУЗрейтингЧто почитатьпоступлениепсихологияпутешествияГИАафишафизикакуда сходить на неделеИгра престоловисторияегэ 2017профориентациялайфхакВКонтактеДевятиклассникаминтервьюСПбГУКонцертсоветыНовыеолимпиадаАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловВостребованныемузыкаМинистерство образованиявузыисследованиерецензияУчительопросОГЭродителикуда сходить в выходныеКаталог профессийразвлеченияхимияРособрнадзоркиберспортличный опытЛучшее на СтенежурфакуниверситетспектакльинформатикакнигиобществознаниелитератураКуда сходитьНовый годДень открытых дверейстудентыитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭвыпускникиМного платятВШЭкем бытькак сдать ОГЭканикулыжурфак за и противСочинениеувлеченияЛЭТИYoutubeВыходныекиноФИПИбиологиярейтинг вузовпабликаторкуда пойти учитьсяГарри ПоттерPokemon GOДля гуманитариевИТМОМГУматематикавыставкаОльга ВасильеваМинистр образованияэкзаменобразованиеТворческиеолимпиадыВПРфестивальколонка редактораробототехникапрофессиявыпускнойшколаКаталог вузоврусский языкгеографияВсероссийская олимпиада школьников
Первый бой: как сдавали ЕГЭ по географии и информатике

Первый бой: как сдавали ЕГЭ по географии и информатике

Задание №26 подкосило многих информатиков. Географам перепало меньше.

Просмотры
1742

Сегодня выпускники школ сдавали первые ЕГЭ по географии и информатике. Мы собрали впечатления ребят о том, как все прошло.


Информатика


Светлана, с. Калманка:
Так как это был первый ЕГЭ в принципе, было страшно от всех этих манипуляций с конвертами, распечатками с дисков, кучей проверяющих,поэтому весь экзамен прошел в волнительном настроении. Так получилось,что я сдавала экзамен всего с одним человеком,но тремя наблюдающими,сидела на первой парте,постоянно под чуткими взглядами.

Задания в первой части были не самыми простыми,было над чем подумать,но не скажу что нереально сложно,видали и труднее. 
Вторая часть стала сюрпризом, я думаю, для многих выпускников, т.к. там уже пустившая корни задача про камушки заменилась на задачу про составление слов,это немного ошарашило. Но, зная принцип решения старой 26 задачи, новую можно было решить.Остальные задания второй части были типичными и готовящимся до этого людям оказались не страшными. Не хочу загадывать,но думаю что 80 баллов точно в кармане.

Марк, г. Зеленогорск:
Я сдавал ЕГЭ в Красноярском крае, думаю, на высокий балл. Все прошло спокойно, без нарушений, задачи в основном были похожи на то, что я решал ранее. Только одна задача под номером 26 была на другую тему, не как в большинстве тренировочных вариантов. Она и оказалась самой сложной  из-за своей новизны, никто вроде бы не паниковал, но было сильное волнение.

Думаю, что в целом задания посильные, не намного сложнее досрочного ЕГЭ. Я бы посоветовал ребятам в будущем году решать разные типы задач, чтобы на экзамене было больше времени перепроверить задания, а также развивать нестандартное мышление, чтобы решить задачу, если она незнакомого для тебя типа и ты не решал похожих.

Полина, г. Новокузнецк:
Первая часть была адекватная, типичные задания, как в «Решу ЕГЭ» или сборнике задач Полякова.
Вторая тоже оказалась нормальной, но задания №26 и 27 чуть поменяли. 
В №26 задание оказалось про слова и буквы (суть осталась та же — выигрышные стратеги. Написала его с горем пополам). В №27 надо было найти количество  пар (не обязательно стоящих рядом), делящихся на 14. Я на нем села (там элементы комбинаторики были),кое-как написала программу, но все равно неправильно. В итоге я сейчас сижу и не знаю,на сколько баллов написала,но молюсь на 70 плюс.

Анастасия, г. Омск: 
В школе были созданы все условия для правильного проведения ЕГЭ. Тихо, спокойно, атмосферно. Задания первой части были полностью решаемы. Задачи №24, 25 — стандарт. Но вот уж этот №26! Намудрили. Я готова была к изменениям этого задания, но чтоб так его поменять... Оно было вообще не логичное, непонятное.  Задание №27  было немного сложным, но интересным и нетипичным. Его я писала, используя массив.  Заданий А и Б не было, а ведь всегда раньше в А использовался массив... Поэтому и решила, что здесь подразумевается использование массива.

В целом, ЕГЭ был совсем не сложным, но задания 26 и 27 меня подкосили конкретно. В итоге №26 я написала от балды, №27 с ошибками. Будь я более подготовлена, возможно, было бы все проще... А так, надеюсь, что за эти задания хотя бы 2 балла поставят. Расстроена, лучшего выполнения работы ждала.

География

Игнат, г. Владивосток:
Это был обычный экзамен, ничего сложного, т.к. я учил географию с 5-го класса,  готовился в течение года. Я не знал, чего ожидать от ЕГЭ, но как оказалось, все вполне выносимо, ничего сверх естественного. Атмосфера была спокойная, учителя относились к нам по-доброму. Единственный минус —  слишком строгий на мой взгляд регламент сдачи. Все эти досмотры и камеры слежения. По началу это сильно нервировало и отвлекало, но потом я перестал обращать на это внимание. 

Катерина, г. Тюмень:
Было довольно непросто, но я справилась. Вариант сложный, но решаемый. Времени мне оказалось мало, поэтому в конце очень сильно торопилась, даже мандраж сильный был.
Самыми непростыми оказались задания, которые до этого не решала. Но я не стала паниковать, разобралась и всё решила. Зато строгие голоса наблюдателей  — вот что было пугающим и не совсем приятным. Раза два я задавала им вопросы, и еще за 30 и 5 минут они объявляли об окончании экзамена. 
Теперь страшно за результаты, не знаешь чего ожидать, но не только нам приходится нелегко. Педагоги, которые готовят детей к экзамену, ничуть не меньше переживаю.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать