Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинголимпиадыинформатикаИгра престоловкуда сходить в выходныежурфак за и противКак сдать ЕГЭ на 100 балловКонцерткак сдать ОГЭинтервьюпутешествияВыходныерусский языкКак сдать ЕГЭкиберспортпабликаторкиноНовый годматематикаПсихологфизикарецензияспектакльуниверситетВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковмузыкашколаPokemon GOбиологияКаталог вузовЯндексДля гуманитариевВШЭОГЭСочинениегеографияличный опытОльга Васильевавыставкалитературасоветыкуда пойти учитьсяМного платятКаталог профессийНовыеМГУСПбГУЧто почитатьисследованиеЛЭТИЛучшее на СтенеКолледжипсихологияразвлеченияРособрнадзорВКонтактеобразованиеолимпиадаYoutubeВУЗканикулывыставкиМинистерство образованияМинистр образованияКуда сходитькнигиисторияегэ 2017вузыколонка редакторапоступлениестудентылайфхакувлеченияФИПИкем бытьвыпускнойобществознаниеробототехникакуда сходить на неделеэкзаменжурфаквыпускникиВПРДевятиклассникамГарри Поттерфестивальрейтинг вузовНИУ ВШЭкаталог сочиненийАлые парусародителиитоговое сочинениеДень открытых дверейИТМОхимиябудни студентовТворческие
ОГЭ по русскому: строгие проверки заставили понервничать

ОГЭ по русскому: строгие проверки заставили понервничать

Но задания на экзамене дались легче тем, кто заранее подготовился

Просмотры
538

Ольга, г. Тайшет
Когда мы пришли в другую школу, сразу побежали к стенду, на котором были указаны кабинеты. Хотелось попасть в ту аудиторию, где сидит   знакомый тебе преподаватель, чтобы чувствовать себя комфортно.
Нас проводили до аудиторий, рассадили по местам и оказалось, что до начала экзамена оставалось ещё минут 20... И вот, в гробовой тишине мы ждали начала... Чувствовалось напряжение от других учеников. 
Наконец, нам зачитали инструкцию, мы заполнили бланки, потом их у нас (где-то раза три) проверили, после чего начался экзамен. 
Первый этап — изложение, тема — «Власть».  Его я написала минут за 20, это для меня это было не трудно с хорошей памятью. 
Тест для многих был самой легкой частью экзамена. 
В сочинении предлагались несколько тем, я выбрала ту, где нужно было объяснить, что такое «драгоценные книги». Как мне кажется, это книги, с которыми связаны приятные воспоминания. Книги, которые остаются с тобой на протяжении всей жизни.
В общем, я не досидела положенные 4 часа... Сделала всё задания за два половиной. Эмоции, конечно, были сильные. Выйдя из аудитории, почувствовала удовлетворение: ура, первый экзамен позади, теперь ждать результатов и написать остальные три. 

Кирилл, г. Якутск:
Проверка в ППЭ (пункте проведения экзамена) была на серьезном уровне. По нам проводили металлоискателем, в туалет выпускали только в сопровождении. 
Распределение по кабинетам заняло много времени, около 30 минут.  Нас рассадили по заранее определенным местам: на партах стояли таблички с нашими именами. На обстановку я старался не обращать внимания, так как в целом был спокоен и настроен на экзамен.
Задания оказались вполне решаемыми и темы сочинений понятными. Жаль только, что я умудрился ошибиться в изложении — перепутал местами абзацы. Не знаю, отчего так произошло. Надеюсь, что, несмотря на это, получу четыре. 

Алина, г. Прокопьевск
Экзамен дался легко, так как нас к нему готовили весь год. Учителя оказались хорошие. Думаю, что в целом написала на высокую оценку. 
Я не пользовалась шпаргалками, не соблюдала всякие разные приметы. Например, что нельзя мыть голову, иначе, мол, все знания уйдут. Многие наши ребята в это верят. Некоторые еще перед экзаменом свечки ставили, кто-то даже принес с собой иконки. 

Никита, г. Сердобск:
Все было очень строго, если что-то упало, нужно было спросить наблюдающих, можно ли поднять вещь. В туалет выпускали по разрешению, были камеры, в кабинете двое учителей, так что при всем желании никак нельзя было списать. Я все силы выложил, сдавая экзамен. Единственный плюс — теперь морально будет легче, когда придется сдавать другие предметы.

Алексей, г. Пенза:
Сдача экзамена прошла самым наилучшим образом. В принципе, в изложении и сочинении ничего трудного не было. Ответы к тестам можно было легко списать в уборной, надо было только заранее их найти в Интернете и записать либо на руку, либо на листочек. 

Михаил, г. Касли
Когда пришёл на экзамен, я сильно волновался. Потом нас рассадили по кабинетам, и волнение исчезло. Изложение было не очень сложное, на тему «Искусство». Тесты были нормальные по сложности. Сочинение тоже не вызвало затруднений.
Что касается проверок, то на входе стояли металлоискатели, но, скорее всего, они не работали, так как на мне был ремень с металлической пряжкой, но датчики не запищали. Шпаргалки и телефоны специально по карманам не отыскивали, впрочем, из моих одноклассников шпаргалки принес только один человек, но я не знаю, удалось ли ему ими воспользоваться или нет.

Дарья, г. Пермь:
Всё оказалось намного проще, чем нам рассказывали. На входе обещали проверить на наличие телефонов, но, в общем, кому надо было, тот телефон пронес.
В аудитории находились две девушки, они зачитали правила проведения экзамена и дали нам минут пять на то, чтоб успокоиться. Это были самые долгие минуты тишины, хорошо, что нам дали снять напряжение. 
Затем нам показали конверты, раздали бланки и КИМы, — их я увидела впервые и очень удивилась: не ожидала, что они такие большие, размера А3. 
После того, как мы заполнили бланки, начали писать изложение. Оно было лёгким, из тех, к которым мы готовились. Главное было внимательно слушать, когда появляется пауза, чтобы отметить абзац.
Тест был легче, чем на пробниках или тех, что мы писали в процессе подготовки. Я понимала, что теоретически могу завалить пару заданий, но, к счастью, попались такие, с которыми я справилась верно на 100%.
Сочинение — вот что напрягает меня больше всего, ибо я такой человек,который может написать грамотно, но не про то. В общем, жду пятерки. 
Ощущения такие, что нас пугали слишком много, а это оказалось так легко на самом деле. В аудитории, где мы писали, не было камер, во всяком случае, в нашем кабинете. Возможно, так даже лучше, потому что тогда лишний раз тогда не волнуешься, не боишься шелохнуться.
После экзамена внутри от радости гремел салют, со спокойной душой пошла домой.  Теперь жду результатов. Мы уже проверили тестовую часть со своим классом: в 120 вариантах из банка ФИПИ на «Решу ОГЭ» оказался и мой вариант. 

Ольга, г. Щелково:
Для меня этот экзамен был достаточно простой. Все вопросы были из школьной программы. Что касается творческого задания, то есть сочинения, — я писала его на тему «Что такое любовь». 
Волнения особо и не было, так как я была уверена в своих силах, тем не менее, оставалась вероятность, что попадется очень сложный вариант. К счастью, этого не произошло. 
Пытался ли кто-то списывать? Да, были ребята, которые искали ответы в Интернете. Но у них в итоге ничего не сошлось. Что касается учителей, то они себя вели строго, но в пределах разумного.
В заключение, скажу: экзамены сдавать достаточно легко, главное готовиться!




Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать