Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменпоступлениеМинистр образованияСочинениеВостребованныекаталог сочиненийИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наматематикаИТМОМного платятвыпускнойВУЗжурфакНовыепутешествиябиологияисследованиегимназия 19 ОрелсоветыЛучшее на СтенерецензияволонтерствоинтервьюспектакльВПРробототехникакуда сходить на неделеДевятиклассникамкак сдать ОГЭитоговое сочинениеегэ 2017Каталог профессийСПбГУгеографиялицензияаккредитацияЛЭТИрусский языкМГУинформатикаВыходныеВойсковицкая школа 1олимпиадыРособрнадзоркем бытьрейтинг вузовСоветпабликатор Юрия БалясниковаКаталог вузовкуда сходить в выходныечто посмотретьАкадемическая гимназия 56опросМинобрнаукиПабликатор Дарьи КуликовойКуда сходитьпрофессияжурфак за и противувлечениякуда пойти учитьсястудентыкуда поступатьроботыНИУ ВШЭАлые парусаисторияфестивальЕГЭ 2018рейтингвыставкаканикулыродителиобществознаниеКак сдать ЕГЭшколаэкзаменыВШЭолимпиадаОльга ВасильеваУчительМинистерство образованияфизикаОГЭДля гуманитариевлитературавузыВКонтактехимиякак прошли ЕГЭ-2018Новый годлайфхакобразованиеличный опытпабликаторТворческиеуниверситетКонцерткино
Наш образец. Сочинение на тему: «Разрыв связей между поколениями»

Наш образец. Сочинение на тему: «Разрыв связей между поколениями»

По тексту Е. Кореневской

Просмотры
3120

Прогресс – необходимый элемент общественного развития. Сейчас, в век совершенствования информационных технологий, человечество развивается семимильными шагами. В связи с этим происходит быстрая смена ценностей в обществе, что приводит к конфликту между старшим поколением, имеющим свои сложившиеся жизненные принципы, и молодыми людьми, родившимися в «новом» мире.

Кореневская Е. – известный журналист – высвечивает одну из самых трагических проблем человечества – разрыв связей между поколениями, который ведет к недопониманию в отношениях отцов и детей.

Временами кажется, что старшее и младшее поколение живут в своих непересекающихся измерениях. Родители осуждают своих детей за то, что те следуют современной, порой вызывающей, моде, говорят на непонятном языке, живут по «новым» правилам. Дети отказываются принимать «старые» ценности, не понимают искренней заботы, беспокойства со стороны родителей. Нельзя никого в этом винить. Такова цена за прогресс.

Таким образом, Е. Кореневская пытается доказать, что проблема разрыва связей между поколениями существовала во все времена. Только внимательное и чуткое отношение друг к другу поможет избежать серьезных проблем, которые могут возникнуть в случае недоверительных отношений между старшим и младшим поколением.

Трудно не согласиться с автором. Проблема пропасти между поколениями актуальна во все времена. Автор прав, убеждая нас быть внимательными, доброжелательными и терпимыми по отношению друг к другу. Каждая сторона должна делать все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Русская литература богата произведениями , затрагивающими проблему «отцов» и «детей».Так, в романе И. А. Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров, нигилист по убеждению, поначалу относится к своим «старичкам» с неким пренебрежением, осмеивает их устаревшие взгляды. Герой считает, что пришло время разрушить все старое и построить новую идеологическую основу для жизни молодого поколения.

Отношения непонимания между поколениями представлены в повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель». Самсон Вырин умер в одиночестве, так и не дождавшись возвращения любимой дочери.

Разрыв между поколениями существовал во все времена. Однако мы должны делать все, чтобы уменьшить то непонимание, отчуждение, которое является причиной страшных ошибок. Люди должны быть внимательнее к своим близким, иногда стараться смотреть на мир их глазами, возможно, это поможет разрешить временные недопонимания между детьми и их родителями.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать