Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годегэ 2017куда пойти учитьсяЕГЭ 2018куда сходить в выходныеДевятиклассникамВШЭИТМОкиберспортэкзаменрусский языкМГУлайфхакКак сдать ЕГЭпсихологиявыпускнойинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловКонцертКаталог вузовспектакльпрофессияВостребованныемузыкаВсероссийская олимпиада школьниковробототехникаТворческиематематикагеографияYoutubeувлеченияАлые парусажурфакпутешествияразвлеченияжурфак за и противинформатикародителиДень открытых дверейЛЭТИРособрнадзорВыходныеЧто почитатьОльга ВасильеваканикулыНовыеСПбГУлитературасоветыолимпиадыуниверситеткем бытьМинистр образованиярецензияВКонтактеэкзаменыкиноPokemon GOСочинениеопросличный опытОГЭхимияМинистерство образованияУчительисториярейтинг вузоврейтинголимпиадаКуда сходитьфестивальвыпускникиИгра престоловМного платятшколаволонтерствоГарри Поттеробществознаниекуда сходить на неделекаталог сочиненийВУЗитоговое сочинениефизикабиологияколонка редакторавыставкастудентыКаталог профессийпабликаторФИПИВПРкак сдать ОГЭЛучшее на СтеневузыисследованиеобразованиеДля гуманитариевпоступлениекниги
Наш образец. Сочинение на тему: «Бескультурье общества»

Наш образец. Сочинение на тему: «Бескультурье общества»

По тексту В. П. Астафьева

Просмотры
683

Исписанные стены подъездов, искуроченные кнопки лифта, сломанные скамейки во дворах – все это окружает нас повсеместно. Почему это происходит? И кто те люди, совершающие столь мерзостные действия по отношению к своей Родине?

На тему пакостничества и бескультурия общества в целом рассуждает известный русский писатель и публицист XX века - В.П.Астафьев.

Наша Земля все еще вертится только потому, что пакостников по сравнению с порядочными людьми гораздо меньше. Они растворены в нашем обществе и продолжают свое «пакостное дело», причиняя вред всему окружающему.

По мнению автора, все наши действия, направленные против пакостничества, безрезультатны, потому что они поверхностны и выполнены для проформы. Остановить повсеместное наступление мерзости должна настоящая «власть», направленная против людей, желающих «выделиться» плохими делами.

Трудно не согласиться с автором. Если у человека нет внутренней мотивации, основанной на нравственных и моральных принципах, он нуждается во внешней мотивации, основанной на страхе перед наказанием и всеобщим разоблачением.

К теме пакостничества не раз обращались русские писатели в своих произведениях. Так, все мы с детства помним стихотворение В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?», который учил нас бережно и с любовью относиться к окружающему миру.

Михаил Зощенко высмеивал в своих юмористических рассказах массовое бескультурье русского народа. В его рассказах «Операция», «Монтер», «Аристократка» в полной мере проявляется вся низменная сущность «маленького человека».

Я думаю, только объединившись, сплотившись, люди нового поколения смогут побороть эту общественную «болезнь». Мы должны создать условия, в которых пакостничество постепенно сойдет на нет, уступив место любви и бережному отношению ко всему окружающему.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать