Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениякем бытьрецензияолимпиадапрофессияФИПИколонка редакторасмелость и трусостьспектакльопросГИАвыпускнойДля гуманитариевсоветыкуда пойти учитьсякак сдать ОГЭжурфакВКонтактеэкзаменрейтинг вузовКонцертУчительРособрнадзорродителиГарри ПоттерСочинениекаталог сочиненийкуда сходить в выходныефестивальканикулыпрофориентациярейтингНовыеисторияЛЭТИкнигиинтервьюматематикаОльга ВасильеваPokemon GOКак сдать ЕГЭхимияМного платятинформатикаЕГЭ 2018личный опытколледжуниверситетВШЭробототехникаобразованиерусский языкНовый годВУЗвузыИТМОвыставкашколаТворческиеЧто почитатьВыходныеКаталог вузовКаталог профессийегэ 2017путешествиякиберспортВПРмузыкаИгра престоловпабликаторМинистерство образованияобществознаниеисследованиегеографияСПбГУпоступлениеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭ на 100 балловбиологияМГУНИУ ВШЭкиноАлые парусаВостребованныелитературафизикакуда сходить на неделеитоговое сочинениеОГЭолимпиадыYoutubeстудентыжурфак за и противДень открытых дверейДевятиклассникамлайфхакМинистр образованиявыпускникиКуда сходить
Наш образец. Сочинение на тему: «Героизм»

Наш образец. Сочинение на тему: «Героизм»

По тексту Е. Воробьева

Просмотры
424

Чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем больше осознаем мы величие народного подвига. И тем больше – цену победы.

Многие размышляют над вопросом народного героизма в годы войны, не оставил он равнодушным и замечательного писателя – Е. Воробьева, который рассматривает данную проблему на примере судьбы рядового Федосеева.

Тема Великой Отечественной войны – необычная тема. Это связано с тем, что воспоминания о войне никогда не перестанут волновать людей, бередя старые раны. Война коснулась всех – от мала до велика. Каждый внес свою лепту в нашу общую победу. Подвиг совершали все: солдаты, сражающиеся на поле боя, матери, отправляющие на войну своих сыновей, жены, ожидающие возвращения любимых мужей и др.

По мнению Евгения Воробьева, подвиг народа в годы Великой Отечественной войны состоял в непоколебимой вере в победу и в стремлении приблизить её трудом в тылу и ратным трудом.

Трудно не согласиться с автором. Именно вера в будущую победу была путеводной звездой для всего русского народа в годы ВОВ.

В русской литературе в полной мере представлены примеры народных подвигов, совершенных в годы войны. Так, в повести В. Быкова «Сотников» показаны герои, на чью долю выпало страшное испытание. Каждый из них сделал свой выбор. Рыбак обнаружил постыдное малодушие и согласился ради своего спасения стать полицаем, а Сотников погиб как герой. Гибель Сотникова стала его нравственным триумфом. Подвиг героя заключается в сознании своей ответственности, твердой вере в непобедимость правого дела.

В стихотворении «Бородино» М. Ю. Лермонтов воспевает подвиг российских солдат, «богатырей» победивших в войне 1812 года. Поэт восхищается поколением начала XIX века, на плечи которого легла тяжесть войны.

Война в самом широком смысле объединила людей. Все жили одной верой, верой в победу. И наша задача на сегодня – сохранить то самосознание, присущее русскому человеку, ту память о самых, наверное, тяжелых годах новейшей истории и истинном народном героизме.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать