Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советыТворческиеобразованиеРособрнадзорВКонтактестудия журналистики Калининского р-налицензиястудентырейтинг вузовкуда сходить в выходныекинопоступлениечто посмотретьИгра престоловМного платятАлые парусаличный опытжурфак за и противработааккредитацияСочинениеволонтерствоспектакльМинистр образованияолимпиадаЛучшее на Стенепабликаторжурфакрейтингэкзаменпабликатор Юрия БалясниковалайфхакЛето в городах РоссииматематикаКак сдать ЕГЭшколаисторияегэ 2017русский языкрецензиякуда пойти учитьсяПабликатор Дарьи КуликовойДевятиклассникамМинистерство образованияКаталог профессийкуда сходить на неделеИТМОВыходныекак прошли ЕГЭ-2018интервьюисследованиеВПРфестивальКаталог вузовкем бытькуда поступатьКуда сходитькаталог сочиненийлитературакак сдать ОГЭфизикахимияДля гуманитариевканикулыопросвыставкаСПбГУитоговое сочинениеэкзаменыуниверситетЕГЭ 2018Кем быть?КонкурсмузыкаНовый годАкадемическая гимназия 56увлеченияолимпиадыМГУВУЗВойсковицкая школа 1ВостребованныеинформатикаробототехникаОльга Васильевакнигишкола 118 МоскваОГЭпутешествияШкола 151выпускнойУчительвузыКонцертМинобрнаукиНовыегимназия 19 ОрелВШЭобществознание
Наш образец. Сочинение на тему: «Детство»

Наш образец. Сочинение на тему: «Детство»

По тексту В. Солоухина

Просмотры
1551

«Все мы родом из детства…» Приведенный текст Владимира Солоухина натолкнул меня на мысль о двояком смысле этой «крылатой» фразы. С одной стороны, через особую пору - детство - проходит каждый человек. Многие вспоминают с теплотой свои первые шаги в большой мир взрослых людей. С другой стороны, по верному замечанию автора, детство было и у человечества в целом. Именно с этой порой писатель связывает зарождение некоторых человеческих «страстей».

Приведенный отрывок связан с темой детства, волнующей каждого из нас. Почему детство особо значимо для человека? Какую роль играют воспоминания, полученные в столь ранний период жизни? Я думаю, этими вопросами задается автор представленного текста.

Мне хотелось бы поразмышлять о детстве в жизни отдельного человека. В чем значимость этого периода? Как известно, детям присуще особое непосредственное мировосприятие. В детстве окружающий мир кажется поистине прекрасным, все предстает в ярких незабываемых красках. Поездки с родителями за город, игры с друзьями, лето в лагере отдыха – столь сильные впечатления от всего прожитого остаются в нашей памяти. Со временем все это уходит все дальше и дальше. Однако остается ощущение прекрасного сна, который больше никогда не повторится, но воспоминания о нем греют душу всю жизнь.

Замечательный писатель - В.Солоухин - подчеркивает значимость «сладких» детских воспоминаний для всей последующей жизни человека.

Я полностью разделяю позицию автора. Впечатления детства превращаются в одни из самых дорогих и значимых воспоминаний человеческой жизни. Места, люди, с которыми связано становление личности, навсегда остаются в памяти, и мы не однажды мысленно возвращаемся в этот мир, расцвеченный яркими красками.

Многие мастера слова обращаются в тот или иной период творчества к замечательной теме детства. Меня до сих пор глубоко взволнует история детства Алеши Пешкова, мальчика, прошедшего через столько испытаний, из автобиографической повести М. Горького «Детство». Писатель талантливо описывает детское видение мира, как будто он запомнил в точности все, что происходило с ним самим, когда он был ребенком. Путь Алеши был тернистым, однако мальчик, несмотря на все обиды и разочарования, сохранил любовь и веру в человека.

Замечательным произведением, возвращающим в страну детства, является книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Я думаю, именно детские воспоминания помогли автору так точно и проницательно изобразить мир главного героя этой повести.

Хочется, чтобы благодаря детским воспоминаниям люди ощущали всю красоту и яркость окружающего мира. И пусть маленький звонкий журчащий ручей со временем превращается в прекрасную бескрайнюю мудрую реку.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать