Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыисследованиелицензиявыставкаинтервьюпоступлениеДень открытых дверейаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018вузыматематикапрофессияопросСочинениеМного платятолимпиадыРособрнадзорКонкурсвыпускнойВШЭобразованиеспектакльИгра престоловВойсковицкая школа 1СПбГУКаталог профессийчто посмотретьМинобрнаукирецензияОГЭличный опытЕГЭ 2018географияНовый годисторияНовыеитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56физикапутешествияробототехникакуда сходить на неделехимияВостребованныеВКонтактеИТМОуниверситетАлые парусакуда пойти учитьсяУчительКонцертлайфхакрусский языкКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-накак сдать ОГЭолимпиадаДевятиклассникампабликаторПабликатор Дарьи Куликовойобществознаниесоветымузыкаувлечениялитературашколаинформатикажурфаккуда сходить в выходныекиногимназия 19 ОрелОльга Васильеваегэ 2017журфак за и противВыходныеВПРкаталог сочиненийМГУкуда поступатьКаталог вузовКем быть?Как сдать ЕГЭкнигикем бытьканикулыСоветВУЗТворческиефестивальДля гуманитариевМинистр образованияэкзаменпабликатор Юрия БалясниковаволонтерствоМинистерство образованияЛучшее на Стенерейтингэкзаменырейтинг вузов
"На курсах не уделяют должного внимания практическим проблемах"

«На курсах не уделяют должного внимания практическим проблемах»

Научный сотрудник МФТИ о профессии разработчика моделей Big Data

Просмотры
490

Разработка и внедрение решений в области Big Data – востребованное на рынке направление, потому что людям нужны сервисы, позволяющие получать и хранить информацию, а также обмениваться ей.

 Сейчас существует огромное количество источников, которые помогут вам стать разработчиком Big Data. Но даже изучение их всех не гарантирует, что вас ждет успех в решении реальных задач на практике.

 Мне довелось пройти как путь самообразования, так и занятий в «Школе Анализа Данных» и Coursera, освоить множество курсов в ВУЗе, в том числе по компьютерному зрению, анализу веб-графов, Large Scale Machine Learning и др.

 Но только после того, как я начал применять полученные знания на практике, ко мне пришло понимание, что в курсах зачастую не уделяется должного внимания практическим проблемам. Поэтому, я постараюсь изложить набор минимальных навыков, которых будет достаточно для того, чтобы как можно скорее начать решать задачи на практике.

 Наверное, самое важное — математическое мышление, которое надо постоянно развивать в себе с молодых лет. Для тех, кто, возможно, это упустил, стоит начать с освоения курсов по дискретной математике — это полезно вообще для всех, кто работает в IT.

После того, как вы научитесь оперировать дискретными объектами, познакомьтесь с построением эффективных алгоритмов — для этого достаточно пройти небольшой курс по алгоритмам, вроде курса ШАДа.

 Когда ваш мозг научится оперировать с дискретными объектами, а также у вас будет развито алгоритмическое мышление, вам необходимо будет научиться мыслить в терминах теории вероятности.

Кроме того, для того, чтобы стать хорошим разработчиком, необходимо знать языки программирования и иметь опыт написания промышленного кода.

После получения достаточной математической культуры и освоения навыков программирования, следует изучить машинное обучение. Здесь важно получить целостное представление о задачах, которые могут возникать на практике, методах их решения и научиться реализовывать свои идеи на практике. Начните упражняться в построении алгоритмов.  И уже после того, как вы научитесь строить хорошие модели, можете приступать к обучению работы с большими данными.

 Александр Крот, научный сотрудник Лаборатории продвинутой комбинаторики и сетевых приложений МФТИ 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать