Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияРособрнадзорпабликаторрусский языкКуда сходитьИТМОчто посмотретьТворческиепоступлениеЕГЭ 2018Кем быть?студия журналистики Калининского р-навыставкарейтинг вузовфестивальКонцерткак прошли ЕГЭ-2018ВШЭжурфак за и противхимияИгра престоловМГУАкадемическая гимназия 56олимпиадыЛучшее на Стенекуда поступатьличный опытисторияДля гуманитариевДевятиклассникамкуда сходить в выходныекак сдать ОГЭлицензияВсероссийская олимпиада школьниковВУЗробототехникаКонкурсВостребованныевузыинформатикаэкзаменыуниверситетпутешествияаккредитацияпабликатор Юрия БалясниковакнигиПабликатор Дарьи КуликовойОльга ВасильеваобразованиематематикаВКонтактеэкзаменопросАлые парусаСПбГУМинистр образованияКаталог профессийкуда пойти учитьсякиногимназия 19 ОрелМного платятитоговое сочинениекаталог сочиненийжурфакроботыкуда сходить на неделефизикаканикулыспектакльстудентыВПРМинобрнаукиолимпиадалитературашколасоветыЧто почитатьобществознаниевыпускнойегэ 2017СочинениеФИПИрейтингYoutubeВыходныеМинистерство образованияКаталог вузовисследованиелайфхакНовый годрецензияработаволонтерствоКак сдать ЕГЭкем бытьУчительВойсковицкая школа 1НовыеОГЭ
"Практически все сейчас превращается в облачные технологии"

«Практически все сейчас превращается в облачные технологии»

Архитектор компании NoBitLost о профессии разработчика прикладных систем

Просмотры
382

Облачные технологии – это размещение полезных программ и сервисов не на локальных компьютерах, а на удаленных серверах, находящихся в Data-центрах. Будущее у таких систем очень перспективное. Во-первых, оно позволяет простым устройствам получить доступ к более сложным сервисам. Например, если раньше для этого нужен был компьютер, то сегодня, используя облачные сервисы, вы можете заниматься моделированием с планшета или телефона, потому что вся нагрузка переходит на сервера. Очевидный плюс этого – растущая мобильность. Кроме того, облачные решения проще поддерживать.

Практически все сейчас превращается в облачные технологии. Например, office-приложения: редактирование документов, таблиц. Скажу на собственном примере: сейчас в большинстве случаев, даже если мне нужна сложная верстка и не менее простые диаграммы, я все делаю в браузере.

Облачных решений много, и они все разные. Например, наш собственный продукт sdCloud позволяет перенести сложные вычисления с рабочих станций пользователей на мощные серверы, которые находятся в данных сервисах-облаках.

В настоящее время количество вакансий растет с каждым годом, потому что решений все больше, у них хорошая перспектива, значит, и специалистов нужно все больше. Сейчас их профиль работы меняется: например, частично отпадает разработка пользовательских интерфейсов, они превращаются либо в мобильные приложения, либо в веб-приложения, веб-сайты. Если раньше все приложения были для персональных компьютеров, то сейчас это далеко не так.

Чтобы стать разработчиком, нужны технические дисциплины, желательно начинать заниматься программированием до того, как вы поступите в вуз, также изучать математику, физику – эти предметы хорошо развивают, наталкивают на интересные технические решения. Высоки требования к знанию английского языка: не только для того, чтобы общаться с будущими заказчиками, но и для того, чтобы иметь доступ к информации, которую вы будете изучать.

Первое, на что бы я посоветовал обратить внимание, – на проходящие конференции, потому что на них рассказывают много нового материала, а также на них делятся нестандартным решением тех или иных задач. В Петербурге  это конференция Jocker, в Москве – High Load, «Секр», Jackpoint.

 Иван Перл, архитектор компании NoBitLost о профессии разработчика прикладных систем

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать