Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВКонтактелайфхаквузыМГУэкзаменКуда сходитьСочинениеДля гуманитариевИТМОВУЗСоветрейтингкаталог сочиненийолимпиадымузыкаКак сдать ЕГЭОльга Васильеварусский языколимпиадасоветыпсихологиякуда пойти учитьсякиберспортвыпускнойНовый годВостребованныеОГЭколонка редактораразвлеченияРособрнадзорВсероссийская олимпиада школьниковКаталог профессийпоступлениеДень открытых дверейжурфакпонятияпутешествияКаталог вузоврецензияфизикаитоговое сочинениелитератураДевятиклассникамВыходныеНовыеспектакльИгра престоловобществознаниеробототехникакиношколаМинистр образованияГарри Поттеркем бытьжурфак за и противВПРТворческиематематикаувлечениявыставкакнигиВШЭпабликаторНИУ ВШЭФИПИбиологияКак сдать ЕГЭ на 100 балловМинистерство образованиякуда сходить на неделеАлые парусаличный опыткак сдать ОГЭСПбГУобразованиегеографияYoutubeколледжЯндексстудентыегэ 2017каталог увлеченийфестивальЛучшее на СтенеЛЭТИвыпускникихимияисторияинтервьюинформатикарейтинг вузовисследованиеприемная кампанияPokemon GOкуда сходить в выходныеканикулыЧто почитатьуниверситетКонцертМного платят
"Рекомендую школьникам попробовать собрать 3D-принтер у себя дома"

"Рекомендую школьникам попробовать собрать 3D-принтер у себя дома"

Евгений Расторгуев о профессии сервисного инженера 3D-принтеров

Просмотры
210

Евгений Расторгуев, техник-технолог ООО «ЛПМ-Комплекс» о профессии сервисного инженера 3D-принтеров

 Я с детства интересовался тем, как устроена различная техника, так что в 10-м классе самостоятельно собрал компьютер ZX Spectrum, это был конец 80-х годов.

Сейчас я могу с закрытыми глазами разобрать и собрать любой 3D-принтер. Найти ту или иную неисправность, так как понимаю, как в принципе ведет себя эта машина. Поэтому очень рекомендую школьникам попробовать собрать 3D-принтер у себя дома. С нынешними возможностями Интернета можно не то, что принтер, а самолет собрать. Главное, не тратьте свое время в прозябании за компьютерными играми и прочей виртуальностью.

 Сервисный инженер будет незаменим, когда у вас как обычного пользователя сломается 3D-принтер. Потому что задачи, возникающие перед сервисным инженером в этот момент, будут заключаться не только в простом ремонте: отвинтить и закрутить гайки. Здесь нужно будет и уметь пользоваться программным обеспечением и различными прошивками. А также понимать основы программирования и разбираться в 3D-рисовании. Потому что принтер – это машина, напрямую завязанная на программы, и специалист должен представлять, как правильно «отслайсить» объект – задать толщину, высоту слоя и т.д.

 Для всего этого надо иметь высшее или среднее техническое образование, опыт ремонтов сложных технических устройств, технический склад ума и хорошее знание английского языка, потому что вся передовая информация по теме сейчас публикуется на нем. В основном все сервисные инженеры – это радиоэлектронщики по образованию. Поэтому в школе пригодится изучать физику и особенно хорошо освоить раздел «Электричество». Обязательно нужно знать черчение. Одновременно можно научиться рисовать в 3D-программе с помощью обучающих роликов.

Ниша на рынке труда сейчас практически пустая, т.к. принтеры востребованы в основном на предприятиях, в домашних условиях принтеры имеют пока первопроходцы. Тем не менее, я уверен, что через десять лет 3D-принтеры будут так же широко распространены, как обычные сейчас. Так что если вы решите становиться сервисным инженером, то готовьтесь к освоению целой науки вот в каком плане: пройти придется долгий путь, который будет включать в себя опыты, ошибки. Для этого обязательно нужно иметь свой принтер, на котором вы сможете экспериментировать, чтобы понимать, как он себя ведет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать