Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭЕГЭ 2018музыкакуда пойти учитьсяпоступлениероботыЛЭТИинтервьюДля гуманитариевАлые парусаспектакльЧто почитатьуниверситетинформатикаКаталог вузовКаталог профессийпутешествияКак сдать ЕГЭ на 100 балловлайфхаккем бытьСПбГУкаталог сочиненийвузыСочинениевыставкакуда поступатьфизикакиноДень открытых дверейкнигивыпускнойОльга ВасильеваВКонтактестудентыДевятиклассникамродителиопросканикулыкак сдать ОГЭолимпиадыВсероссийская олимпиада школьниковувлеченияолимпиадаисторияисследованиеYoutubeкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовпрофессияИТМОжурфак за и противКуда сходитьробототехникаобразованиегеографияИгра престоловНовый годНовыежурфакВПРегэ 2017химиякуда сходить на неделеКак сдать ЕГЭМинобрнаукиэкзаменобществознаниеТворческиесоветыматематикаВУЗВыходныегимназия 19 ОрелУчительшколаличный опытволонтерстволицензияитоговое сочинениелитератураВостребованныекиберспортМного платятрейтингКонцертНИУ ВШЭМинистр образованияВШЭФИПИфестивальМГУРособрнадзорпабликатор Юрия БалясниковаАкадемическая гимназия 56русский языкпабликаторЛучшее на СтенеМинистерство образования
Путь в «Газпром» со старших классов

Путь в «Газпром» со старших классов

В Петербурге из школы выпустился первый профильный класс компании

Просмотры
622

В лицее № 82 на Петроградской стороне дипломы о среднем образовании получили выпускники первого профильного класса компании «Газпром нефть».

Два года назад компания набрала школьников в «нефтяной» класс, чтобы ребята могли получить специфические знания, которые пригодятся им в дальнейшем для поступления в вуз, после которого они придут работать в фирму.  

Предметы выпускники осваивали не типичные для школы — математическое моделирование в нефтяном деле, прикладную физику, основы геологии. Помимо школьных учителей в профильном классе уроки вели сотрудники Научно-технического центра «Газпром нефти».

Ребята считают, что учиться было сложно, но интересно: 

«У нас было много предметов именно нефтяного профиля. По физике, химии, математике преподавали очень сильные учителя, так как наш лицей старый, основательный. Профильные вузы знают наш класс и смотрят на его выпускников совершенно по-другому. Потому что ты не просто так с улицы случайно попадаешь в вуз, а уже знаком со спецификой предметов и идёшь целенаправленно за высшим образованием. Таких людей уважают. И на работу, конечно, будет проще попасть, ведь компания обещала, что будет ждать нас»,  — рассказывает выпускница Елизавета Колодчук

Директор лицея Татьяна Згибай считает, что ребята были мотивированы на обучение и показали высокие результаты на ЕГЭ: 96 баллов по физике, 91 балл по русскому языку и литературе. 

Большинство выпускников хочет поступать в профильные вузы: в Петербурге это Горный, Политех, СПБГУ. В Москве — Российский государственный университет нефти и газа и Физико-технический институт.

На будущий учебный год наберут новых учеников специального класса. Начальник управления по работе с персоналом Научно-технического центра «Газпром нефти» Наталья Курчатова сообщила, что в него смогут попасть ребята с высоким средним баллом по учебе в 9-ом классе. Для этого надо пройти профильное тестирование по математике, русскому языку, физике и химии. А также успешно показать себя на собеседовании  как с представителями лицея, так и с сотрудниками компании. 

Планируется, что в этом году конкурс на одно место составил 2,5 человека. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать