Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018ДевятиклассникамИгра престоловвыпускнойспектакльолимпиадыАлые парусаТворческиематематикалитератураКак сдать ЕГЭ на 100 балловДля гуманитариевРособрнадзорробототехникакуда поступатьЛЭТИсоветывузыВсероссийская олимпиада школьниковегэ 2017обществознаниекуда пойти учитьсямузыкакиноСПбГУКонцертобразованиепабликатор Юрия Балясниковаолимпиадарейтинг вузовинформатикаисторияКонкурсроботыИТМОкем бытьлицензияКаталог профессийСочинениеМинистр образованияНовый годличный опытВКонтактеВШЭувлечениягимназия 19 ОрелпоступлениепабликаторМинобрнаукиВПРЧто почитатьрусский языкфестивальинтервьюОГЭВУЗкиберспортYoutubeДень открытых дверейканикулыкуда сходить в выходныегеографияНовыевыставкаМного платятстудия журналистики Калининского р-настудентылайфхакшколакак сдать ОГЭКуда сходитьэкзаменжурфак за и противМинистерство образованияродителиОльга Васильеваитоговое сочинениеВыходныерейтингЛучшее на СтенеВостребованныеКак сдать ЕГЭкнигиУчительКаталог вузовхимияволонтерствоисследованиеопросНИУ ВШЭуниверситеткаталог сочиненийФИПИкуда сходить на недележурфакМГУфизика
Студенты КубГУ о том, как провели очередную практику в «ПУ»

Студенты КубГУ о том, как провели очередную практику в «ПУ»

06.07.2017 | Пять углов
Просмотры
851

 

Вообще-то гостей из разных университетов (а мы поддерживаем партнерские отношения со многими вузами Санкт-Петербурга и регионов) у нас можно встретить в любое время года, но именно лето – «час пик». На этот раз в «ПУ» приехали шесть студентов из Краснодарского КубГУ, и мы попросили их поделиться своими впечатлениями о практике и о том, какой она должна быть.

Итак, им слово:

 

И на этом фоне у «Пяти углов» были свои преимущества. Во-первых, студенты нашего факультета ездили туда уже лет пять, и у всех публикации. Во-вторых, Петербург – Северная столица, дворцы, выставки, парки, белые ночи. За две недели можно многое успеть. Конечно, далеко и дороговато, но что делать!

 

На еду, передвижение и развлечения мы, в среднем, потратили не больше десяти тысяч рублей на человека. В Питере, кстати, студентам дают большие скидки на экскурсии, а куда-то вход и вовсе бесплатный. Так что просветиться в свободное время довольно просто.

 

Сама редакция – небольшая, уютная комната, где авторы и журналисты пишут тексты для печатного журнала (последний номер вышел в мае) и электронного издания, для паблика. Здесь же в шкафах архив «Ленинских искр» и «Пяти углов». Из подшивок пожелтевших страниц доносится совершенно другая жизнь, эпоха, сама история.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

 

Нам удалось не только посмотреть на фееричное шоу для выпускников, потанцевать на Дворцовой во время концерта, но и поработать. Мы заранее готовились, ездили за пресс-картами (для прохода в пресс-зону), продумывали, какие вопросы будем задавать, какие тексты напишем после и как лучше оповещать читателей о том, что происходило в центре Петербурга в эту ночь. Конечно же, не все получилось. Планировали, например, вести прямой эфир «ВКонтакте», но оказалось (по слухам), вокруг площади стояли глушилки (потому транслировал концерт и салют только «Пятый канал»). И все же текст мы написали и передали, а фотографии загрузили на следующий день (можно найти здесь).

Другим важным заданием стала работа на традиционном молодежном форуме «Ладога-2017». Ежегодно в пансионате «Восток-6» (это километров сто от Питера) собирается около тысячи молодых людей, представляющих волонтерские движения, поисковиков, танцевальные коллективы и прочие группы. Для участников проводят лекции, беседы, конференции. Один из спикеров рассказывал, например, о том, как защитить сегодня свои персональные данные в интернете, другой – о состоянии экологии. А еще приехали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и его коллеги с Северо-Запада. А, что касается задания, то мы должны были написать коллективный репортаж с «Ладоги» и передать его в редакцию, где в этот момент сидел один из нас, человек, принимающий, обрабатывающий и выкладывающий всю информацию на сайт (результаты работы здесь). И все это надо было делать точно, оперативно, не упустив самое интересное.


 


«Спасибо за практику!»

Можем сказать, что нам повезло с местом практики – с нами работали, нас учили, нам помогали.

Так что внимательно выбирайте адрес практики. Мы, например, своим довольны.

Текст подготовили: Дарья Долбилова (1 курс), Георгий Ефименко (1 курс), Александра Фабрая (1 курс), Светлана Желткова (2 курс), Альбина Диванян (2 курс), Людмила Звинарева (3 курс).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать