Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулышколаИгра престоловОльга ВасильевалитератураТворческиемузыкавузыКуда сходитьстудентыРособрнадзорДля гуманитариевФИПИВасильевасоветыспектакльколонка редактораЛучшее на СтенеЛЭТИфестивальхимияСочинениекем бытьрецензиякаталог сочиненийолимпиадыМинистерство образованиявыпускнойОГЭжурфак за и противбиологияPokemon GOрейтингколледжпсихологияВШЭолимпиадапоступлениевыставкаитоговое сочинениепутешествияувлеченияинформатикафизикаВПРгеографияВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить в выходныежурфакобществознаниеКак сдать ЕГЭобразованиеВостребованныерейтинг вузовИТМОкиноКонцертМного платятегэ 2017ВКонтактеисследованиеробототехникаНовыематематикаисторияYoutubeВУЗуниверситетлайфхакДевятиклассникамошибкикаталог увлеченийкуда пойти учитьсякнигиЧто почитатьКаталог вузовКак сдать ЕГЭ на 100 балловМинистр образованияГарри Поттеркак сдать ОГЭпабликаторМГУрусский языквыпускникиприемная кампанияразвлеченияличный опыткиберспортинтервьюВыходныеСПбГУАлые парусаКаталог профессийэкзаменвысшее образованиеДень открытых дверейкуда сходить на неделеНовый годЯндекс
Рособрнадзор предложил ввести собеседование для допуска к ОГЭ

Рособрнадзор предложил ввести собеседование для допуска к ОГЭ

Рассказываем о нововведениях

Просмотры
499

Глава Рособнадзора Сергей Кравцов предложил ввести собеседование как допуск к экзамену по русскому языку в 9-ом классе. Об этом он заявил на конференции по оценке качества образования в этот вторник.

По словам Кравцова, в ведомстве обсуждали введение устной части на ЕГЭ по русскому языку. В конечном итоге решили ввести его в формате собеседования только для 9-ых классов. Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщала, что введение устной части на ОГЭ по русскому языку может появиться уже в 2018-2019 годах. Далее это может коснуться и 11-классников, которые в обязательном порядке будут сдавать ЕГЭ по этому предмету.

Напомним, что ОГЭ с устной частью уже были опробованы в трёх регионах – Московской области, Чеченской республике и Татарстане. Школьникам предлагали  два варианта проведения. Первая – на компьютере, а вторая – с экзаменатором-собеседником. Выпускникам надо было прочитать вслух небольшой отрывок текста, описать изображение, а также высказывать своё мнение по поводу увиденного.

Осенью этого года планируется вторая апробация новой модели – собеседования. От результатов будет зависеть окончательное решение.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать