Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеробототехникаВШЭПабликатор Дарьи КуликовойВКонтактекуда сходить на неделеОГЭИТМОКонкурскаталог сочиненийобразованиеисториякиноСПбГУКак сдать ЕГЭрусский языкМинистр образованияАлые парусаматематикаОльга ВасильевахимияпрофессияСочинениепабликаторЛучшее на СтенеМного платятКаталог профессийпутешествияисследованиеВойсковицкая школа 1интервьюкем бытьЕГЭ 2018гимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018журфакрецензияМинистерство образованияИгра престоловрейтинглайфхакНовыеМГУВУЗличный опыткуда поступатьРособрнадзорКонцертопроситоговое сочинениеэкзаменылитератураМинобрнаукиолимпиадыаккредитацияобществознаниекак сдать ОГЭУчительстудентыКем быть?экзаменкиберспортНовый годинформатикалицензияжурфак за и противТворческиечто посмотретьфизикакуда пойти учитьсяВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-нашколарейтинг вузовКаталог вузоввыпускнойфестивальКуда сходитьАкадемическая гимназия 56увлеченияволонтерствоВПРуниверситетолимпиадапабликатор Юрия БалясниковаДля гуманитариевДень открытых дверейДевятиклассникамВыходныекнигиегэ 2017спектакльмузыкавыставкасоветыканикулывузы
В Минобрнауки рассказали, почему ЕГЭ-2017 сдали лучше предыдущего года

В Минобрнауки рассказали, почему ЕГЭ-2017 сдали лучше предыдущего года

А сам экзамен прошел «максимально объективно»

Просмотры
2016

Глава Минобранауки РФ Ольга Васильева заявила о том, что в 2017 году результаты госэкзаменов значительно превосходят результаты прошлого года. И, в свою очередь, сообщила о том, что школы, чьи итоговые баллы считаются достаточно высокими, не будут подвержены проверкам.

По ее словам, в этом нет необходимости, а особое внимание стоит уделить школам, чьи результаты достаточно низкие. «Экзамены в форме ЕГЭ прошли максимально объективно», - сказала Васильева.

Всего в этом году ЕГЭ сдавали около 703 тыс. человек, выпускников среди них около 617 тыс. И по итогам этого учебного года число пойманных на списывании учеников стало меньше в полтора раза, а число учеников, вовсе не сдавших экзамен, уменьшилось в два раза, что считается достаточно хорошим итогом.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, считает, что настолько положительные цифры удалось получить благодаря увеличению внимания к подготовке сдачи экзаменов в учебных заведениях, а также к особому вниманию к «отстающим» в учебе ученикам.

Стоит отметить, что этот год также отличился рекордным количеством выпускников, набравших 100 баллов сразу по трем предметам, а самыми популярными для сдачи предметами стали обществознание (его выбрали больше половины сдающих), физика, история, биология и химия.


Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать