Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как сдать ОГЭхимияВПРМного платятспектакльВойсковицкая школа 1экзаменфестивальрейтингобразованиесоветыкуда сходить на неделеисторияпоступлениекаталог сочиненийгеографияканикулыУчительОльга Васильеварейтинг вузовматематикаВостребованныеэкзаменыличный опытстудия журналистики Калининского р-навыпускнойпабликатор Юрия БалясниковаЛучшее на СтенепрофессиястудентыКем быть?университетКак сдать ЕГЭОГЭКаталог профессийгимназия 19 Орелитоговое сочинениефизикаволонтерствоИТМОкуда сходить в выходныелитератураАлые парусавузыолимпиадаисследованиекем бытьмузыкарусский языколимпиадыДевятиклассникамМГУлицензияжурфакрецензиякуда пойти учитьсяМинобрнаукиопросСПбГУобществознаниеробототехникашкола 118 МоскваКуда сходитьВКонтактеТворческиепутешествияДля гуманитариевчто посмотретьлайфхакжурфак за и противувлеченияИгра престоловвыставкаСочинениеДень открытых дверейРособрнадзорСоветВУЗНовый годинтервьюНовыеЕГЭ 2018киноМинистр образованияпабликаторМинистерство образованияродителиаккредитацияВыходныеинформатикаегэ 2017школаВШЭкуда поступатьКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018КонцертПабликатор Дарьи КуликовойАкадемическая гимназия 56
Ректор МГУ выступил за увеличение льгот для золотых медалистов

Ректор МГУ выступил за увеличение льгот для золотых медалистов

И хочет усложнить жизнь отличникам

Просмотры
496

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что золотые медали в школах отменять нельзя. В подтверждение своих слов он предложил увеличить количество льгот для выпускников-отличников. Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции. 


Однако Садовничий считает, что вместе с тем нужно увеличить и роль медали. Для этого, по его словам, нужно проконтролировать заслуженное получение медали. Например, ввести дополнительное тестирование. С этой просьбой ректор МГУ обратился к руководителю Рособрнадзора. Он особо подчеркнул, что в этой сфере надо навести такой же порядок, как и с ЕГЭ. 

А для тех, кто не знает, за что в этом году дают дополнительные баллы при поступлении в вуз, мы сделали небольшую подборку по основным петербургским вузам. Прочитать её можно здесь.


Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать