Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествиярейтингчто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойОГЭспектакльканикулыкем бытьхимияМинобрнаукипабликатор Юрия БалясниковаКуда сходитьАлые парусаНовый годитоговое сочинениеВКонтактегеографияинтервьюпоступлениеВУЗкуда поступатьрейтинг вузовробототехникаУчительэкзаменыпрофессияличный опытКаталог вузовшколаЕГЭ 2018журфак за и противлайфхакфестивальИгра престоловТворческиестудентыВШЭАкадемическая гимназия 56экзаменЛучшее на СтенеВойсковицкая школа 1журфакВыходныеКем быть?аккредитацияувлечениястудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018ВПРВостребованныеМного платятобразованиеолимпиадапабликаторкнигилицензиякуда пойти учитьсягимназия 19 ОрелкиноМГУКонкурсИТМОМинистерство образованиякак сдать ОГЭвузыкаталог сочиненийисследованиеуниверситетегэ 2017выпускнойСочинениеобществознаниебиологияСПбГУрецензиякиберспортисторияопросвыставкаолимпиадыКонцертволонтерствоинформатикарусский языкДля гуманитариевДевятиклассникамРособрнадзоркуда сходить на неделеКак сдать ЕГЭОльга ВасильеваКаталог профессийНовыекуда сходить в выходныеродителиматематикалитературафизикасоветыМинистр образования
Исследование: высшее образование — гарант безработицы?

Исследование: высшее образование — гарант безработицы?

Узнали подробности нового правительственного доклада

Просмотры
630

Аналитический центр при правительстве России недавно представил доклад о состоянии системы образования в России. Кроме положительных качеств, в нем особо отметили переизбыток выпускников с высшим образованием на рынке труда. 

Докладчики отмечают то, что в отечественном образовании есть несколько часто встречающихся проблем, но при этом российские образовательные услуги могут конкурировать с мировыми учебными программами. С каждым годом появляются новые профессии, которые требуют новых специалистов. Это связано с большим притоком научных открытий, стремящимся вперёд технологическим прогрессом. Поэтому и образовательная система с каждым годом претерпевает постоянные изменения и находится в постоянном совершенствовании.

Что действительно дает повод для волнения, так это то, что почти каждый десятый выпускник с высшим образованием рискует объявлять: «Свободная касса!». Представленные аналитиками графики толкуют нам о том, что на рынке профессий появился явный переизбыток соискателей с высшим образованием. В цифрах это составляет примерно 18 %, или десять процентов от всех имеющихся выпускников высших учебных заведений. Это говорит о том, что на рынке труда сейчас нехватка выпускников со средним специальным образованием.

Доклад не обходит стороной и преподавателей. На данный момент почти 20% педагогов желают сменить профессию. Связано это с серьезным снижением заработной платы.  В свою очередь стоит вспомнить об обещании министра образования Ольги Васильевой, прозвучавшего в ноябре 2016 года касательно «существенного» увеличения зарплаты преподавательскому составу. По плану к 2019 году расходы властей должны увеличится с 42 миллиардов до 79 миллиардов рублей.  Надеемся, что будущие доклады относительно образования будут настроены оптимистичнее.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать