Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

робототехникаИТМОпутешествиякаталог сочиненийпабликаторОГЭДля гуманитариеврейтинг вузоввузыЕГЭ 2018Концерткак прошли ЕГЭ-2018математикакуда пойти учитьсяВПРкуда сходить в выходныестудентыпрофессияволонтерствофизикахимиявыставкачто посмотретьМинобрнаукиэкзаменыжурфак за и противинтервьюКаталог вузовшколаисториярецензияинформатикаМинистр образованияэкзаменканикулыгимназия 19 ОрелВойсковицкая школа 1ВыходныеКак сдать ЕГЭсоветыуниверситетИгра престоловВостребованныекнигиКем быть?образованиеОльга ВасильеваолимпиадаопросрейтингАлые парусаПабликатор Дарьи КуликовойВсероссийская олимпиада школьниковлайфхакМинистерство образованияМного платятВКонтактеСПбГУпоступлениеЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийлицензияегэ 2017Девятиклассникамкуда поступатькиноувлечениякуда сходить на неделеСочинениекак сдать ОГЭКуда сходитьаккредитацияАкадемическая гимназия 56пабликатор Юрия Балясниковарусский языкНовыеспектакльисследованиежурфакличный опыткем бытьитоговое сочинениефестивальлитератураобществознаниеДень открытых дверейКонкурсНовый годУчительмузыкаработаВШЭВУЗвыпускнойМГУТворческиеолимпиадыРособрнадзор
Инициатива: телевидение, от которого не тупеют

Инициатива: телевидение, от которого не тупеют

Минобрнауки планирует запустить телевидение в каждой российской школе

Просмотры
499

Многое в ребенка закладывается именно в школе. Лекции – не самый увлекательный вид подачи материала. Гораздо эффективнее сработает телевидение, которое из «зомбоящика» превратится в инструмент образования.

Об этом задумались и в Министерстве образования. В четверг Ольга Васильева заявила, что её ведомство собирается с сентября развивать телевидение в школах. Школьное телевидение, как рассчитывает Минобр, будет направлено не на развлечение, а на воспитание, помогая школам направить ребенка в нужное русло.

И все же, как бы ни был интересен формат ТВ сам по себе, первая часть такого телевидения вряд ли завлечет внимание ребенка – сюжеты с воспитательным посылом, новости. Интересно, какие новости подберет Минобрнауки для детской аудитории, которую сложно завлечь чем-то серьезным.

Вторая часть – индивидуальное освещение жизни каждой школы. Работа в коллективе для ребенка, который будет участвовать в проекте – это и новые связи, и командные навыки. И к тому же, у каждого будет возможность попробовать себя в журналистике: школьник либо больше не сунется в эту профессию, либо приобретет полезные навыки и бонусы при поступлении на журфак.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать