Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеРособрнадзорКак сдать ЕГЭ на 100 балловканикулыВасильевавысшее образованиеДень открытых дверейжурфак за и противматематикаКаталог вузовэкзаменНовый годпонятиярейтингАлые парусакаталог сочиненийжурфакфизикакак живут студентышколаКуда сходитьPokemon GOрецензиясоветыДля гуманитариевКак сдать ЕГЭвыпускнойВПРфестивальисторияхимиялайфхаккнигиYoutubeвузыМного платятЛучшее на Стенебиологияитоговое сочинениевыставкаегэ 2017куда пойти учитьсяпабликаторВыходныеТворческиекиберспортбудни студентовФИПИМинистерство образованияИгра престоловОльга ВасильеваКонцертпутешествияДевятиклассникамробототехникаСочинениеГарри ПоттеруниверситетОГЭстудентыличный опытНовыеспектакльВсероссийская олимпиада школьниковлитературапоступлениерусский языкМинистр образованияМГУисследованиеинтервьюСПбГУразвлеченияпсихологияИТМОолимпиадыЧто почитатьолимпиадаСоветобществознаниеувлеченияинформатикагеографиякак сдать ОГЭВУЗкиноКаталог профессийкем бытькуда сходить на неделеВШЭВостребованныемузыкакуда сходить в выходныеЛЭТИкаталог увлеченийколонка редакторавыпускникиЯндексВКонтакте
Личный опыт: как совмещать профессиональный спорт и учебу

Личный опыт: как совмещать профессиональный спорт и учебу

Главное – захотеть и действовать

Просмотры
370

Сегодня успех означает — уметь всё и сразу. Вертеться, крутиться по разным направлениям, чтобы расширять диапазон умений и знаний. Для меня, как для профессиональной спортсменки (я занимаюсь тхэквондо), поступление в университет оказалось волнительным шагом, так как сомневалась в возможности совмещения учебы и карьеры. 

Мне казалось, что нельзя добиться успехов, высоких результатов сразу в двух направлениях. Постоянные выезды на соревнования и сборы обязывают пропускать уроки в школе и пары в университете, а иногда даже и экзамены. 

Да и преподаватели по-разному относятся к ученикам-спортсменам. Есть те, кто входят в положение, а у кого-то требования настолько завышенные, что они не могут принять факт отсутствия на лекции. Конечно, в таких ситуациях приходят на помощь одногруппники, которые готовы объяснить материал и даже сделать за тебя (такое бывает). 

Но все-таки я решилась поступать на факультет журналистики. Образование необходимо, потому что когда-нибудь карьере спортсменки придет конец. Сейчас я получаю знания в вузе, и это не мешает стоять мне на пьедестале.

Однако совмещать профессиональный спорт и учебу сложно, но можно, стоит только придерживаться некоторых советов.


Расставить приоритеты

Расстановка приоритетов — ответственный момент. Стоит четко понимать, что ты хочешь получить от образования и спорта, и согласно с выбранным направлением двигаться вперед. Определить для себя, что важнее? Я знала, что точно хочу получить образование, но при этом не собиралась бросать спорт. 


Поставить цели

Стоит адекватно оценить возможности и поставить цели. Они помогают сосредоточиться, разобраться в  действиях и верности направления, что, в свою очередь, придаёт уверенности в себе.


Составить план и график

Примерный план событий и четкое расписание занятий ускорит движение в любом направлении деятельности. А редкие походы на занятия и тренировки ничего не дадут — пустая трата времени.


Отдыхать

Отдых — главная составляющая в распорядке дня. Правильное распределение нагрузок и перерывов даёт возможность двигаться вперед, даже когда тяжело.

Организму нужно регулярное восстановление, в противном случае, вы выдохнетесь, потеряете время и физическую форму, сделаете несколько шагов назад от поставленной цели.


Дать себе право на ошибку

Бывают моменты, когда ничего не получается и ничего не хочется. Стоит ставить под сомнение каждый свой шаг, потому что всегда есть вероятность проигрыша, как в спорте, так и в учебе. Относитесь к падениям, как к очередной ступеньке и опыту - именно это вас закалит.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать