Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменАкадемическая гимназия 56поступлениеобществознаниеЛучшее на СтеневыставкародителиУчительолимпиадыинтервьюхимияДля гуманитариевспектакльобразованиерейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-набиологияМного платятМинистр образованияжурфакВШЭСочинениеВостребованныепрофессиякнигиолимпиадаКонцертрецензияинформатикастудентыработаКаталог профессийисследованиекуда поступатькак сдать ОГЭТворческиеКонкурскуда сходить в выходныеувлеченияДевятиклассникамМинистерство образованияпутешествияСПбГУсоветыКуда сходитьволонтерствокем бытьИТМОрейтингличный опытгимназия 19 Орелчто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭИгра престоловисторияВПРопросЕГЭ 2018ВыходныеВКонтактеВойсковицкая школа 1Ольга Васильеваегэ 2017куда пойти учитьсяитоговое сочинениефестивальшколаРособрнадзорвыпускнойрусский языкаккредитацияпабликатор Юрия БалясниковаВУЗАлые парусагеографиялитературауниверситеткуда сходить на неделепабликаторКем быть?экзаменылайфхакНовыежурфак за и противфизикаробототехникавузыкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭлицензияканикулыМГУКаталог вузовкиноМинобрнаукикаталог сочиненийНовый годматематика
Мнение: главные минусы ЕГЭ

Мнение: главные минусы ЕГЭ

Журналист «ПУ» узнала, почему школьники не хотят сдавать ЕГЭ

Просмотры
1204

Недавно Рособрнадзор опубликовал результаты опроса, в котором говорится, что 68,3% выпускников предпочли формат ЕГЭ традиционным экзаменам. Заинтересовавшись итогами опроса, мы узнали у абитуриентов 2017 года, что они думают об экзамене, который совсем недавно сдали. 

Опираясь на собственный опыт, выпускники назвали плюсы и минусы существующего единого госэкзамена и рассказали, хотят ли они вернуться к традиционным экзаменам. Интересно, что из пятнадцати опрошенных тринадцать отдали предпочтение устной сдаче в школе.

Главным минусом ЕГЭ названы некомфортные условия сдачи.

«Сначала металлоискатели, потом камеры со всех сторон, чувствуешь себя не очень комфортно. Приходилось ждать начала экзамена по полчаса, сидя молча в кабинете, ожидание угнетало»

«Сама атмосфера очень давящая, в ней нельзя полностью выложиться»

Существенная часть опрошенных предпочли сдавать экзамен незнакомому человеку, чем сдавать письменно.

Следующим минусом, по мнению выпускников, является отмена тестовой части. Но, как пояснили опрошенные, проблема заключается скорее в оценке письменной части.

«Если излагаешь свои мысли правильно, но не так, как нужно, то явно «пролетаетшь»»

«Все задания, все сочинения нужно писать по шаблону (то нельзя, это нельзя)»

«Я не имею возможности сказать своими словами, не могу выразить свои мысли. Все загнано в рамки»

Среди недостатков ЕГЭ называют расплывчатые формулировки заданий. А для некоторых задач выпускникам просто не хватало школьных знаний.

«Традиционный экзамен лучше ЕГЭ хотя бы в том, что идя на экзамен, прекрасно знаешь, что тебя ожидает там, ты должен был выучить 50 билетов - ты их выучил»

«Проще выучить билеты и быть готовым, нежели до последнего момента не знать, какое задание тебе попадётся в ЕГЭ»

Также мы опросили людей, на чью долю ЕГЭ не выпало. Главным приоритетом традиционной сдачи назвали то, что была возможность сдавать собственным учителям. Нередко сдающим помогали, например, указав на ошибку. 

Но нашлись и те, кому такой формат не нравится. В доказательство своих слов, они приводили примеры, когда ученика оценивали необъективно, а в некоторых случаях и просили что-то за успешную сдачу.

Однако руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов уверил, что экзамен до сих пор совершенствуется и претерпевает изменения, чтобы стать максимально комфортной формой определения уровня знаний.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать