Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Рособрнадзорличный опытрейтингДевятиклассникамматематикаМинистр образованияВыходныевузыНовыеСПбГУкак сдать ОГЭКуда сходитьВУЗвыпускнойНИУ ВШЭУчителькем бытьМинобрнаукишколаКонцертпабликаторгеографияТворческиеОГЭфизикаДень открытых дверейМинистерство образованияОльга ВасильеваКонкурсисследованиестудентыВКонтактеНовый годегэ 2017каникулыробототехникафестивальсоветыКак сдать ЕГЭкуда сходить на неделекак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияобществознаниеВойсковицкая школа 1выставкакуда поступатьчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наИТМОрецензиярейтинг вузовкуда пойти учитьсялитературакиберспортЛучшее на СтенеВостребованныепрофессиякуда сходить в выходныепабликатор Юрия Балясниковаисториякаталог сочиненийДля гуманитариевинтервьюИгра престоловэкзаменКаталог профессийМГУхимиярусский языкВШЭМного платятлицензияинформатикалайфхакопросэкзаменыувлеченияЕГЭ 2018поступлениеолимпиадыСочинениеКаталог вузовгимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56Алые парусакинопутешествияжурфакВПРолимпиадажурфак за и противитоговое сочинениемузыкаволонтерствородителиПабликатор Дарьи Куликовойобразованиеспектакльуниверситет
Победитель олимпиады по химии вдохновился сериалом «Во все тяжкие»

Победитель олимпиады по химии вдохновился сериалом «Во все тяжкие»

Мет не сварил, но зато золото выиграл

Просмотры
625

«Делом надо заниматься, а не сериалы смотреть» - как говорят родители. Но не в случае Александра Жигалина, который стал победителем 49-й международной олимпиады по химии. Сериал «Во все тяжкие» стал для любознательного москвича толчком к изучению этого сложного предмета.

«Меня зацепило, что они обсуждали что-то мне непонятное. Было как-то некомфортно от того, что они знают то, в чём ты не разбираешься совершенно. Летом я купил себе книжку почитать. Она оказалась очень нудной. Но я продирался сквозь неё. Дичайше трудно было что-то понять», — признается Жигалин.

Олимпиада проходила в Таиланде и состояла из двух этапов. Теоретический этап – 11 задач на 5 часов, с которыми Александр справился за три часа. Практический этап – три задания. Руслан Котляров, который занял второе место, в интервью онлайн-журналу «Нож» постарался объяснить суть задания как можно проще – не все понимают термины из химии: «Вначале мы делали раствор, засовывали его в специальный прибор и получали циферки. Во втором задании мы брали раствор, приливали к другому до смены цвета, получали ещё циферки…».

В школе у Александра было мало уроков химии, поэтому он ходил на дополнительные занятия во Дворец пионеров. Попробовал школьный этап олимпиады, потом муниципальный – и постепенно вышел на международный уровень. А ведь все началось с сериала!

В дальнейшем Александр хочет преподавать олимпиадную химию. Его ученикам повезет – еще бы, у их будущего преподавателя такой опыт.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать