Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭродителифестивальаккредитацияолимпиадыувлеченияОльга ВасильеваЧто почитатьхимияВУЗМинобрнаукипоступлениеСПбГУличный опытРособрнадзорробототехникаолимпиадаYoutubeМинистр образованияКаталог вузовКаталог профессийинформатикакинолитератураинтервьюшколаэкзаменисторияитоговое сочинениеТворческиеМинистерство образованияДевятиклассникамКонцертегэ 2017Выходныекем бытьобществознаниеобразованиеколонка редакторавузыстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭФИПИлицензияканикулымузыкакуда пойти учитьсяДля гуманитариеввыпускнойкнигирейтингМного платятУчительрусский языкжурфак за и противкак сдать ОГЭрейтинг вузовгимназия 19 ОрелсоветыВсероссийская олимпиада школьниковуниверситетВКонтактеАлые парусакуда поступатьроботыКуда сходитьНИУ ВШЭкуда сходить на неделеВШЭСочинениекуда сходить в выходныеИгра престоловНовый годкаталог сочиненийИТМОвыставкаЛЭТИстудентыАкадемическая гимназия 56географияВПРпабликаторпабликатор Юрия БалясниковажурфакфизикаразвлеченияМГУопросисследованиематематикаспектакльДень открытых дверейлайфхаккиберспортНовыеЕГЭ 2018Лучшее на СтенеВостребованныепутешествия
Новая функция защитит пользователей социальных сетей от спойлеров

Новая функция защитит пользователей социальных сетей от спойлеров

Зима пришла!

Просмотры
369

17 июля состоялась долгожданная премьера первой серии 7 сезона «Игры престолов». Ранее поклонники нашумевшего сериала жаловались, что узнают сюжет серий, не успев посмотреть. Разработчики «ВКонтакте» создали новую систему, блокирующую все записи, связанные с содержанием серий. 


 

Она отслеживает все записи и комментарии, связанные с сериалом, его героями и сюжетом по ключевым словам и блокирует их. Над подобными постами будет появляться надпись: «Возможны спойлеры: Игра престолов». Если владельца аккаунта не пугает случайная возможность узнать, что же было в эпизоде, то он может открыть автоматически свернутые посты под надписью, нажав кнопку «Показать полностью». 

Эксперты социальной сети отмечают, что список ключевых слов был составлен совместно с «Амедиатекой» - сервисом для онлайн-просмотра сериалов. На тегах разработчики не останавливаются. В планах на будущее: расширить функцию до распознавания спойлеров по изображениям.


Новый алгоритм будет распространятся не только в ВКонтакте, но и 

в других социальных сетях: Facebook, Twitter и Reddit. Кроме того, программа скроет неуместные новости в сервисе Google News, сообщает BBC. На месте публикации пользователи увидят лишь черный квадрат, где опубликуют шутливые надписи с причиной блокировки (например, «Потенциальный спойлер был безжалостно казнен за дезертирство, за то, что осмелился упомянуть фразу «Игра престолов"»).


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать