Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи КуликовойэкзаменыуниверситетматематикаСПбГУТворческиеаккредитацияЛето в городах РоссииКуда сходитькаталог сочиненийлицензиякуда сходить в выходныеолимпиадыМинобрнаукиолимпиадаКаталог профессийрусский языкобществознаниеВПРканикулыисторияКонцертВыходныевузыжурфакВКонтактеОГЭИгра престоловкнигиработафестивальпоступлениеличный опытфизикакем бытьДевятиклассникамКак сдать ЕГЭДля гуманитариевкуда пойти учитьсякиноРособрнадзоррейтинг вузовкак сдать ОГЭНовый годинформатикаКаталог вузовВостребованныепутешествияАлые парусаинтервьюрецензиякуда поступатьшкола 118 МоскваробототехникаКем быть?химияпабликаторопроситоговое сочинениеМинистерство образованияОльга Васильевачто посмотретьКонкурсЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелЕГЭ 2018волонтерстволайфхакисследованиеИТМОСочинениекуда сходить на неделеспектакльвыставкамузыкастудия журналистики Калининского р-наэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018литературапабликатор Юрия БалясниковаУчительВУЗшколаМного платятМГУАкадемическая гимназия 56Новыеобразованиеегэ 2017выпускнойувлечениястудентыМинистр образованияВойсковицкая школа 1советырейтингжурфак за и противВШЭШкола 151
Люди vs машины: лишимся ли мы работы?

Люди vs машины: лишимся ли мы работы?

Рассказываем, как автоматизация изменит рынок труда

Просмотры
836

Мы привыкли, что развитие технологий и промышленный прогресс — это хорошо. Однако, с появлением новых машин и более совершенных компьютеров, некоторые профессии могут уйти в прошлое. Собрали по этому поводу исследования ученых из разных стран, которые делают прогнозы о том, как изменится рынок труда в ближайшем будущем.

Проанализировав экономическую ситуацию в стране, ученые из США поняли, что в будущем, из-за автоматизации, в большинстве пострадают консультанты в страховой сфере и работники торговых центров. В сфере услуг произошло больше всего сокращений рабочих мест: три четверти от общего количества. И это статистика только за 2016 год. Десять лет назад рабочие в производственных сферах теряли места гораздо чаще, чем граждане, занятые в остальных областях. 

Рассмотрим на примере. В США за первые месяцы нынешнего года в сфере услуг работало почти на 30 000 человек меньше, чем в это же время в 2016 году. При этом объем рабочей силы, занятой добычей угля, сократился лишь на 2800 человек. 

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Ученые из Оксфорда также провели исследование проблемы. Примерно 50% рабочих мест США находятся в зоне риска. О потере работы могут меньше беспокоиться врачи и специалисты с учеными степенями. В большей степени автоматизация коснется работников с низкой зарплатой.

По прогнозам Банка Англии изменениям подвергнется сфера услуг. Около 15 миллионов человек останутся без работы, что увеличит разрыв между бедными и богатыми слоями населения.

В нашем новом номере мы уже писали о книге основателя ВЭФ Клауса Шваба, который оптимистично относится к грядущим переменам и пишет о профессиях, которые станут ненужными совсем скоро. К ним он отнес юристов, финансовых аналитиков, журналистов, библиотекарей и даже футбольных судей. А о новых и перспективных профессиях, престиж которых будет только расти можно прочитать в нашем каталоге профессий.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать