Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Pokemon GOматематикапоступлениеКуда сходитьДля гуманитариевразвлеченияКак сдать ЕГЭЧто почитатьжурфакшколаГарри ПоттерЛучшее на Стенебудни студентоврусский языкрейтингНИУ ВШЭрецензияДевятиклассникаминформатикаНовый годвыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог вузовИгра престоловисторияВУЗуниверситетДень открытых дверейАлые парусаэкзаменВостребованныеЛЭТИкуда сходить в выходныеличный опытбиологияробототехникавыпускникиинтервьюолимпиадыкуда пойти учитьсяфизикакак сдать ОГЭвыставкастудентыкуда сходить на неделепсихологияМного платятВсероссийская олимпиада школьниковпутешествияолимпиадакнигивыпускнойкинообразованиеитоговое сочинениекиберспортНовыелайфхаквузыувлеченияФИПИКонцертрейтинг вузовегэ 2017ВКонтактеПсихологхимияСПбГУспектакльфестивальВПРобществознаниеИТМОлитературародителимузыкаОГЭисследованиеВыходныеМинистерство образованияYoutubeколонка редактораРособрнадзорТворческиепабликаторЯндексКаталог профессийМГУСочинениеМинистр образованияВШЭкаталог сочиненийКолледжигеографиякем бытьканикулысоветыОльга Васильеважурфак за и против
Зависим от интернета? Яровая поможет!

Зависим от интернета? Яровая поможет!

Депутат выступила с новой инициативой

Просмотры
299

Ирина Яровая вновь взялась за дело. В этот раз она хочет научить преподавателей и родителей выявлять у детей интернет-зависимость на ранних стадиях. Также депутат предложила ввести в программу предмета ОБЖ курс о влиянии информационных технологий на здоровье, а в программу информатики – раздел о кибербезопасности.  

Мы решили узнать у подростков, есть ли у них интернет-зависимость. 

Ярослав, 17 лет, Ростов-на-Дону: Не знаю, чем себя занять, когда нет интернета. Большинство досуга провожу там. Учебу без него не представляю – скачиваю конспекты, иногда грешу и готовыми домашними заданиями. Так что отсутствие интернета для меня - маленькая депрессия, если это состояние можно так назвать. Но меня все устраивает, в этом нет ничего плохого. Считаю что интернет - неотъемлемая часть жизни любого современного человека.

Анна Никитина, 17 лет, Улан-Удэ:  В интернете я в основном общаюсь и слушаю музыку, пока куда-нибудь еду. У меня с друзьями есть договоренность – мы не сидим в телефоне, когда проводим время друг с другом. Раньше бывало, что играла в онлайн-игры и даже донатила, но сейчас уже такого нет.

Альберт, 16 лет, ЯНАО: Интернет-зависимость - это, когда человек не может долго без интернета. А я в интернете особо не сижу, да и не играю ни на телефоне, ни на компьютере. Часто захожу в вк, но это потому, что я интересуюсь новостями в мире и особенно новостями ФК «Зенит» - стараюсь не пропустить ни одной. Я сам играю в футбол, баскетбол и волейбол.

Яна, 16 лет, Башкирия: Вообще телефон с выходом в интернет всегда при мне. Я экстраверт, но из-за того, что слишком много времени провожу в интернете, общение с людьми в сетях даётся легче, чем в реальности. Звучит не совсем логично, но так и есть.

Ирина, 17 лет, Керчь: Я зависима от интернета в плане обучения: уже вошло в привычку добывать всю нужную информацию с помощью интернет-ресурсов. К социальным сетям у меня нет особо сильной привязанности. Если есть возможность, то я захожу, общаюсь и просматриваю интересующие меня группы и страницы. Было такое, что года три-четыре назад мне нравились онлайн-игры, но быстро надоели.   

Влада, 16 лет, Нефтеюганск: Интернет-зависимость - это, когда люди непрерывно сидят в интернете, не обращая внимания на всех; их ничего не интересует, кроме гаджета. У меня такого нет. Мне легче общаться в реальной жизни. В свободное время читаю книги, гуляю, вяжу-вышиваю, а еще готовлюсь к ЕГЭ. Просто осознаю, что интернет-вк-игры и прочее не помогут мне при сдаче экзаменов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать