Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияВсероссийская олимпиада школьниковжурфак за и противкуда сходить в выходныеканикулыкуда пойти учитьсяВШЭспектаклькаталог сочиненийНовый годолимпиадарейтинг вузовкем бытькиноДень открытых дверейрейтингкак сдать ОГЭКак сдать ЕГЭробототехникасоветыпабликатор Юрия БалясниковаИгра престоловинформатикаСочинениеАкадемическая гимназия 56ТворческиефестивальмузыкаВКонтактелайфхакОльга Васильеваитоговое сочинениешколаСПбГУегэ 2017YoutubeпабликаторНовыеМинобрнаукигеографияхимияКонцертКуда сходитьЧто почитатьэкзаменМинистр образованияДля гуманитариевисторияпрофессияолимпиадыНИУ ВШЭМного платятроботыгимназия 19 ОрелвыставкаВыходныеМинистерство образованиялицензиякнигиисследованиепутешествияРособрнадзоруниверситетМГУобществознаниеобразованиеОГЭВостребованныеВУЗкиберспортВПРопросличный опытКаталог профессийФИПИУчительКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛучшее на СтенеДевятиклассникамкуда поступатьАлые парусаинтервьюлитератураволонтерствовыпускнойИТМОЕГЭ 2018родителижурфакЛЭТИкуда сходить на неделерусский языкстудентывузыКаталог вузовпоступлениематематикафизикастудия журналистики Калининского р-на
«Яндекс» представил карту музыкальных предпочтений россиян

«Яндекс» представил карту музыкальных предпочтений россиян

В топе оказались «Кино», «Ленинград» и «Сплин»

Просмотры
432

Теперь можно узнать, какая музыка популярна в том или ином регионе России. Интерактивная карта, представленная «Яндексом», работает очень просто — нужно ввести имя исполнителя или название коллектива, и с помощью цветового выделения карта покажет, где эта музыка особенно любима, а где к ней относятся с равнодушием. Карта также позволяет выбрать любой регион и узнать, кто из уроженцев этого края наиболее популярен. 

Для проведения такого масштабного исследования аналитики «Яндекс.Музыки» использовали список русскоязычных артистов из топ-500 по количеству прослушиваний хотя бы в одном регионе России. Таким образом, в этот список вошли не только бесспорные любимцы эстрады, но и малоизвестные артисты. У каждого участника списка было определено место рождения — музыканта или группы. Для чистоты эксперимента учитывалась статистика прослушиваний за полгода, чтобы снизить влияние концертной деятельности или новых релизов на рейтинг.

Результаты оказались любопытными: две трети исполнителей больше известны в родных регионах, чем в целом по России. Особенно ярко это проявляется в случае с набирающими популярность артистами, такими, как новочебоксарец ATL или уроженцы Владикавказа Miyagi&Эндшпиль.


Меломаны со всей России любят москвичей — треть музыкантов, попавших в топ-500 хотя бы в одном регионе, родом из столицы. Петербуржцев в общем топе меньше — всего лишь 13%, однако они расположились на первых трех строчках рейтинга — это небезызвестные «Кино», «Ленинград» и «Сплин». Интересно, что в северо-западном регионе музыкантов из Северной столицы слушают чаще, чем в целом по стране, а вот для жителей Кавказа петербургская меланхолия не очень привлекательна — возможно, дело в климатических различиях?


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать