Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НовыеВУЗУчительисследованиевузыВПРДевятиклассникамсоветыТворческиепабликаторпрофориентациябиологияЧто почитатьЛучшее на СтенеМинистерство образованияИТМОКуда сходитьжурфакопросОльга ВасильеваКаталог профессийДень открытых дверейСочинениеафишаВостребованныеегэ 2017обществознаниеколонка редактораРособрнадзоробразованиепрофессияканикулыкуда сходить в выходныелитературагеографияКак сдать ЕГЭКаталог вузовпутешествиярейтинг вузоввыпускнойГарри ПоттерОГЭКонцертинформатикаолимпиадакиноМинистр образованияшколастудентыфизикауниверситетPokemon GOкиберспортЛЭТИНовый годВсероссийская олимпиада школьниковродителивыставкалайфхакВыходныеДля гуманитариевисториякак сдать ОГЭкнигивыпускникиэкзаменыМГУличный опытинтервьюхимияолимпиадыАлые парусакаталог сочиненийИгра престоловГИАпоступлениежурфак за и противразвлечениярусский языкрецензияСПбГУспектакльфестивальYoutubeкуда сходить на неделеробототехникарейтингВКонтактеувлеченияФИПИКак сдать ЕГЭ на 100 балловматематикаитоговое сочинениеВШЭмузыкаэкзаменкуда пойти учитьсякем бытьМного платят
На бывшего декана филфака СПбГУ завели уголовное дело

На бывшего декана филфака СПбГУ завели уголовное дело

Сергей Богданов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Просмотры
346

Уголовное дело по статье 285 УК РФ будут расследовать правоохранительные органы. Жалобы на проректора вуз подал еще весной этого года, так как по вине Сергея Богданова университет потерял почти 12 миллионов рублей.

СПбГУ обвиняет ректора в нарушении правил закупок, неправильном хранении книг на филфаке. Вуз считает, что Сергей Богданов безосновательно тратил деньги на Музей Набокова, а также позволял организациям, тратившим средства вуза, никак не оплачивать эти расходы. После ухода в университет имени Герцена СМИ писали о конфликте бывшего декана филфака и Николая Кропачева, ректора СПБГУ. Точная причина не была установлена, однако были версии о личных ссорах и «сложных характерах» бывших коллег.

"Фонтанке» Сергей Богданов сообщил о том, что никаких вопросов к нему возникнуть не должно. О возбуждении уголовного дела он не слышал.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать