Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиебиологиялитературафестивалькуда сходить в выходныежурфак за и противколонка редакторакак живут студентыолимпиадывыставкародителиКаталог вузовинформатикаматематикаЧто почитатьМного платятстудентыНовый годрусский языкТворческиеPokemon GOАлые парусаДля гуманитариевпсихологиякак сдать ОГЭспектакльГарри ПоттерНИУ ВШЭлайфхакбудни студентовувлеченияПсихологличный опытобразованиеВостребованныеМинистр образованияЛЭТИуниверситетробототехникаИгра престоловКонцертДевятиклассникамКуда сходитьэкзаменхимияРособрнадзорсоветыегэ 2017путешествияфизикаYoutubeрейтинг вузовпоступлениекиноФИПИкаталог сочиненийвыставкиВУЗолимпиадавузыВыходныегеографияитоговое сочинениеДень открытых дверейпабликаторВКонтактеОльга ВасильеваИТМОвыпускнойисторияжурфакрейтингЛучшее на СтенеинтервьюНовыекиберспорткем бытькуда сходить на неделеМинистерство образованиярецензияЯндексканикулыКолледжиафишакнигишколамузыкаМГУКак сдать ЕГЭВсероссийская олимпиада школьниковВШЭОГЭКаталог профессийкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭ на 100 балловобществознаниеСПбГУвыпускникиСочинение
Создатели школы танца: «Наша методика – хорошо провести время и научить»

Создатели школы танца: «Наша методика – хорошо провести время и научить»

О том, почему стоит пойти танцевать, и как реализовать задуманное

Просмотры
214

Культура объединяет, и мы нередко убеждаемся в этом на конкретных примерах. Александр и Мария Мозжухины – хаус-танцоры из Петербурга, преподаватели и основатели танцевальной школы «Глубокие корни». Танцевальная культура соединила их судьбы. Сейчас у них подрастает сын, который с младенчества привыкает к звукам музыки и танцу вокруг него. Саша и Маша рассказали о том, как они пришли в эту культуру, что натолкнуло их на мысль о создании собственной школы, а также о том, как меняется человек, впуская в себя танец.

Расскажите, как начался ваш путь танцоров? 


Маша: Я вообще всегда хотела танцевать, даже когда еще совсем маленькая была. Я смотрела по телевизору выступления звезд, клипы на MTV, и мне всегда хотелось тоже быть на сцене. Но почему-то не складывалось: куда бы я не начинала ходить, все бросала. Либо денег не было, либо танцы были так себе. А уже закончив школу, я пошла целенаправленно заниматься. У меня такое ощущение, что я родилась с этим. Но еще я знала, что не хочу танцевать что-то классическое, хочу как в клипах. Это был 2005 год, и в то время в России не было понятия хип-хопа или хауса, были просто уличные танцы. Это потом уже я познакомилась с андеграундными ребятами, которые мне рассказали, что есть локинг, поппинг, что хип-хоп отличается от хауса.

Саша: А я в школе в первом классе бальными танцами занимался. А потом в лагере под «Hi-Fi» мы ставили номера. Мне понравилось, но я был увлечен музыкой и не пошел танцевать. Но потом я забросил ее и ушел с головой в танцевальный мир. Попробовал много стилей, а, позже мне сказали, что я танцую что-то не то. «Давай танцевать правильно», - говорят мне профессионалы. Ну, и пошло-поехало. И теперь я в танцах.


Как вы познакомились? Свели ли вас танцы, или же это произошло случайно? 


Маша: Мы в столовке познакомились. Я пришла как-то в университет к подруге, которая училась в одной группе с Сашей. Так и встретились, но долгое время после этого не общались. Потом так случилось, что мы оказались в одной танцевальной группе и каждый раз у нас не было пары. Тогда мы решили, что будем в «двойке». Нас свели танцы, это точно.


Танец – это культура, а группа профессионалов - что-то большее, чем просто тусовка танцующих людей. Каким должен быть человек, соответствующий этой культуре?


Маша: У меня нет жизни отдельной от танца. Все переплетено, и через танец я самовыражаюсь, развиваюсь, реализую себя. У людей, которые танцуют, даже новичков, другой образ мышления. Они ближе к духовному, на мой взгляд, потому что сам процесс танца - это медитация, связь с чем-то не физическим. Те, кто начинают танцевать, сильно перестраиваются и меняют в корни свою жизнь. Они уже выберут не посидеть в пятницу вечером с друзьями в баре, а выспаться, ведь в субботу рано ехать на баттлы. 

Саша: Мне кажется, что танцоры – они вне политики. Они против всех распрей, расизма и прочих разногласий. Танцоры – они просто люди. Независимые от стран, в которых живут, от того, что у них в паспорте написано. Танцоры всегда друг друга очень поддерживают, у нас один язык. Вот я танцую хаус, Mamson из Франции танцует хаус, и если я не знаю французского, я могу потанцевать с ним и таким образом пообщаться. Если мне, конечно, есть, что сказать.

Как к вам пришла идея создать свою школу танцев. Как воплощали ее в жизнь?


Саша: Мы читали книжку «Путь художника», это книга-треннинг. Там после каждой главы есть задания, которые ты должен выполнить, и если все проходишь, то у тебя откроется…седьмая чакра (смеется). Мы все сделали, и она открылась. У меня появилось ощущение, что я все могу. У нас на тот момент уже была одна грандиозная и главная идея, о которой я не скажу, но стартовать мы решили с открытия своей школы. Арендовали помещение, начали работать. Это было в 2013 году. Все идеи теперь мы реализовываем в своей школе. 


Маша: Просто очень много идей появляется, что и как можно сделать, помимо преподавания. На момент создания школы мы обучали уже довольно давно. И в один момент поняли, что можем реализовывать проекты не только самостоятельно, но и приглашая других людей. Тогда мы подумали, что было бы круто иметь свое пространство, где можно будет делать все, что захотим. 


Есть ли у вас какая-то особенная методика преподавания, которая отличает вас от других тренеров? 

Саша: Наша методика – это научить танцевать. Точнее, совмещение двух вещей: хорошо провести время и научиться танцевать.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать