Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИитоговое сочинениеМного платятYoutubeисследованиепрофессияФИПИолимпиадаИТМОсоветыкнигикуда пойти учитьсяСПбГУканикулыэкзаменТворческиекуда поступатьАкадемическая гимназия 56историяНовый годкем бытьPokemon GOматематикаволонтерствоДля гуманитариеволимпиадыМинистр образованиякак сдать ОГЭВостребованныежурфакпоступлениеЧто почитатьКаталог профессийКонкурсвыпускнойВПРУчительличный опытробототехникастудентывузыВКонтактеНовыеЕГЭ 2018журфак за и противмузыкаспектакльопросрейтингКуда сходитьДень открытых дверейгеографияИгра престоловМинистерство образованиялайфхакВУЗвыставкаКак сдать ЕГЭлицензияшколакиберспортродителипабликаторКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог вузовОльга Васильеваобразованиекаталог сочиненийфизикауниверситетвыпускникиНИУ ВШЭкуда сходить в выходныеегэ 2017рейтинг вузовувлеченияфестивальобществознаниеКонцертинформатикаВШЭлитератураАлые парусаОГЭпсихологияРособрнадзорВыходныекуда сходить на неделекиноВсероссийская олимпиада школьниковСочинениепутешествияДевятиклассникаминтервьюхимияМГУбиологияЛучшее на Стенерусский язык
Подростки об очередях в метро из-за проверок безопасности

Подростки об очередях в метро из-за проверок безопасности

Оказалось, ребята относятся к ним с пониманием. Правда, есть свои «но»

Просмотры
407


В последнее время в Петербурге служба безопасности метро массово досматривает пассажиров станций. Сотрудники тщательно проверяют каждого, у кого срабатывает сигнал металлоискателя. Из-за этого  на входах в метро возникают огромные очереди. Так, одни из самых крупных неоднократно наблюдались у станций метро «Электросила», «Крестовский остров» и «Звенигородская». Люди вынуждены стоять в очередях по 20-30 минут. Стало ясно, что если распространить такую практику мер безопасности на все станции, вовремя не смогут уехать 90% пассажиров.


Мы спросили подростков, что они думают на счет таких мер безопасности:

Только вчера попал в большую очередь на «Звенигородской». Пару раз перекрывали станции из-за таких проверок. Меня почти каждый раз досматривают, не проверяют только на «Большевиков» и «Московской», там дом и работа соответственно. В принципе, я неплохо отношусь к таким проверкам, только бывают моменты, когда можно проскочить с огромным черным ящиком и тебя не досмотрят. Например, с гитарным усилителем, я пробовал. А так, конечно, хочется, чтобы чаще проверяли подобные вещи и подозрительных людей.
Иван Хювенен, 17 лет
Правильно, что досматривают. Напрягает лишь то, что не досматривают реально подозрительных личностей, а только в основном молодых людей с рюкзаками.
Владислав Леонов, 17 лет
Меня и раньше проверяли неоднократно. Сейчас выходит так, что вход в метро выглядит, как вход в аэропорт. Скорее, я одобряю, что в метро так заботятся о жизни и здоровье граждан. Единственное, что раздражает — это логика проверяющих: я хожу с пустым рюкзаком, мне 16 лет, неужели нельзя понять, что я ничего взрывоопасного с собой не проношу?
Максим Бледнов, 16 лет
Я в такие огромные очереди еще не попадал. Один раз на пару минут опоздал на работу из-за «пробок» на входе. Обычно меня почти каждый день досматривают и я к таким проверкам отношусь положительно. Если в стране от этого будет безопаснее — то, пожалуйста.
Павел Галкин, 18 лет
Сегодня стояла минут 15 у входа в станцию метро «Крестовский остров». Никуда не опаздывала, так что ничего страшного. Меня раньше вообще не проверяли, скорее всего, потому что я девушка, парней досматривают чаще. Теперь вообще каждого человека проверяют. Это все, конечно хорошо, что проводятся такие меры безопасности, но многие ведь могут опоздать на работу или куда-то еще.
Виктория Терентьева, 16 лет

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать