Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныерейтингродителисоветыжурфак за и противкуда пойти учитьсяКонцерткем бытьСочинениестудентымузыкакак сдать ОГЭпрофессияшколаФИПИвыставкаНИУ ВШЭобществознаниеВПРкнигиМГУопросКуда сходитьМного платятИТМОолимпиадаМинистр образованияфестивалькуда сходить на неделеволонтерствоДевятиклассникамкуда поступатьпутешествияДень открытых дверейспектакльканикулыYoutubeКонкурслайфхакУчительлитератураВКонтактеГарри ПоттерэкзаменисследованиеИгра престоловВШЭжурфакисториякиновыпускнойинтервьювузыНовыеКаталог вузовРособрнадзорлицензиягеографияЧто почитатьрусский языкСПбГУТворческиеобразованиеВыходныеегэ 2017ВУЗкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭроботыАлые парусаподаркиОльга ВасильеваматематикафизикаНовый годкуда сходить в выходныеробототехникапабликаторитоговое сочинениеуниверситетЕГЭ 2018химияличный опытАкадемическая гимназия 56увлечениякиберспортрецензияЛЭТИОГЭМинистерство образованияинформатикабиологияДля гуманитариевколонка редактораЛучшее на Стенепоступлениеолимпиадырейтинг вузовКаталог профессий
Школьники из России взяли золото на Международной олимпиаде по биологии

Школьники из России взяли золото на Международной олимпиаде по биологии

Результаты улучшились по сравнению с 2016 годом

Просмотры
417

Школьники, представляющие сборную России, заняли призовые места на Международной биологической олимпиаде в Великобритании. Кроме двух золотых медалей они заполучили одну серебряную и одну бронзовую награду.

Один из участников, Его Алимпиев, занял третье место по результатам практического тура. Школьник рассказал, что практика состояла из трех заданий. Сначала изучали фермент, ускоряющий расщепление глюкозы, у людей, болеющих малокровием. Затем вскрывали и исследовали личинку мухи. В последнем задании изучали мутантов растения. Егор объяснил, что они очень старались и ожидали примерно такого результата. Главное, что руководители команды остались довольны: ребят готовили профессора МГУ.

Соревнование проходит уже 28 лет ежегодно, задания делятся на теорию и практику. Олимпиада проходила в британском городе с 24 по 29 июля. Соперничали между собой более двухсот школьников со всего мира.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать