Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаЧто почитатьолимпиадародителиматематикаэкзаменАлые парусаВШЭДля гуманитариевКак сдать ЕГЭжурфак за и противВУЗличный опытДевятиклассникамколонка редактораДень открытых дверейкуда пойти учитьсяМГУхимиякуда сходить на неделерейтингУчительYoutubeинтервьюстудентыобразованиеМинистерство образованияВПРЛучшее на СтенеспектакльТворческиекиберспортвыпускникиНовыелайфхакГИАпутешествияуниверситетРособрнадзорВыходныеробототехникакак сдать ОГЭсоветыпабликаторпрофориентацияВКонтактеОГЭкем бытьКуда сходитьпрофессияколледжфестивальинформатикаегэ 2017опросМинистр образованияобществознаниеPokemon GOпоступлениерусский языкГарри Поттервузыжурфаколимпиадырейтинг вузовИТМОкнигиСочинениеФИПИИгра престоловКолледживыставкалитератураКаталог профессийКак сдать ЕГЭ на 100 балловисследованиекиноМного платятОльга Васильевамузыкарецензиябиологиякаталог сочиненийувлеченияКаталог вузовВостребованныеЛЭТИкуда сходить в выходныеканикулывыпускнойСПбГУисторияНовый годНИУ ВШЭшколагеографияКонцертитоговое сочинениеЯндекс
Школьники из России получили медали на выставке изобретений в Японии

Школьники из России получили медали на выставке изобретений в Японии

Команда хочет представить проекты и в следующем году

Просмотры
438

На 13-й Международной выставке юных изобретателей в городе Нагоя, в Японии, в субботу состоялась церемония награждения победителей. Наши соотечественники — ученики из разных городов России, — завоевали сразу пять медалей: серебряную и бронзовые.  Всего на выставку свои изобретения представили 11 россиян.

Серебро получил 15-летний Максим Бушуев  из Нижнего Новгорода: он создал роботизированную систему на основе искусственного интеллекта, распознающую дорожные знаки.
 
Бронзовыми медалистами стали две девушки и два юноши:

Ирина Масленникова (15 лет) из Перми разработала фиксатор для сломанных конечностей, а Мария Якушева (17 лет) из Сарова придумала специальную автономно работающую систему, определяющую направление источника звука.  

За создание роботов медали получили москвичи: Дмитрий Затекин (15 лет) изготовил роботов-исследователей Марса и Луны, а Степан Лапшинов (15 лет) собрал робота, способного делать за человека опасную работу.

Помимо этого, на выставке также были представлены изобретения, помогающие людям с плохим зрением, очищающие воду и прочее.

14-я выставка пройдет в Куала-Лумпуре, в Малайзии. Планируется, что туда Россия направит еще больше участников.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать