Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРспектакльКонкурсэкзаменыАлые парусаПабликатор Дарьи Куликовойкуда пойти учитьсяжурфакпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузоврецензиякуда сходить на неделематематикаДень открытых дверейволонтерствогеографияпабликаторИТМОМинистерство образованияНовыелицензияобществознаниеувлечениякаталог сочиненийДля гуманитариеваккредитацияМного платятКем быть?СПбГУЕГЭ 2018лайфхакМинистр образованияуниверситеткнигиВКонтактеегэ 2017личный опытКуда сходитьробототехникарейтингвыпускнойпутешествияолимпиадарейтинг вузоврусский языкКак сдать ЕГЭинформатикаКаталог профессийАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наолимпиадыинтервьюмузыкакуда поступатьшколаМинобрнаукикак сдать ОГЭВостребованныехимиягимназия 19 ОрелстудентылитератураисторияОльга ВасильеваОГЭпрофессиясоветыканикулыДевятиклассникамисследованиеопроспабликатор Юрия БалясниковаКонцертВШЭИгра престоловСоветВУЗВойсковицкая школа 1ВыходныеМГУфестивальэкзаменУчительитоговое сочинениекем бытьвузыкуда сходить в выходныеобразованиежурфак за и противчто посмотретьРособрнадзорЛучшее на СтенекиноТворческиевыставкафизикаНовый годСочинение
Петербург обогнал Москву и Мадрид по количеству иностранных студентов

Петербург обогнал Москву и Мадрид по количеству иностранных студентов

Понаехали тут!

Просмотры
462

Санкт-Петербург стал первым в России по доле иностранных студентов в вузах. Он обогнал Москву, Новосибирск и Казань, а в мировом списке находится между Амстердамом и Мадридом.

Доля иностранцев в университетах Северной столицы составила 7,9%. Для сравнения: в Амстердаме, студенческой столице, процент не на много больше – 8%.

Абсолютными же лидерами являются Париж и Лондон, где число студентов из других стран – 40% от общего количества.

Сейчас в Санкт-Петербурге 24000 иностранцев, которые получают образование в университетах. А всего учащихся около 300000 человек и 44 вуза, имеющих лицензию и государственную аккредитацию.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать