Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованиякнигиНовый годЧто почитатьинформатикагеографияОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловканикулыМГУшколаолимпиадаРособрнадзорпутешествияАлые парусавысшее образованиежурфаккуда сходить на неделеPokemon GOошибкиуниверситетколонка редактораВУЗобществознаниеИТМОегэ 2017экзаменлитератураисследованиемузыкаВыходныеспектакльрейтингУчителькак сдать ОГЭИгра престоловОльга ВасильеваТворческиеитоговое сочинениеувлеченияЯндексСочинениефизикаВостребованныеисториялайфхакНовыеКак сдать ЕГЭинтервьюрецензияВШЭвыпускнойсоветывузыприемная кампаниякаталог сочиненийКонцертКуда сходитьКаталог профессийВасильевасмелость и трусостьолимпиадывыставкаYoutubeпсихологияобразованиехимияКаталог вузовробототехникаГарри ПоттерВсероссийская олимпиада школьниковрусский языкбиологияЛучшее на СтенестудентыМинистерство образованиякаталог увлеченийжурфак за и противВПРЛЭТИДля гуманитариевпоступлениекиберспортматематикаВКонтактеМного платятразвлечениякем бытьвыпускникиДевятиклассникамличный опытСПбГУкуда сходить в выходныепабликаторкуда пойти учитьсякиноДень открытых дверейФИПИфестиваль
В новом учебном году астрономия станет обязательной для всех

В новом учебном году астрономия станет обязательной для всех

Ее начнут изучать с сентября. Но это еще не точно

Просмотры
356

С 2017/2018 учебного года во всех российских школах вводится новый предмет – астрономия. Но дата 1 сентября – это лишь ориентир. Начинать учить детей дисциплине с сентября или нет, школа выбирает самостоятельно. Включить в расписание предмет можно и с 1 января 2018 года.

Определяющим фактором здесь должна стать фактическая готовность давать качественное образование по этому направлению.

В каком классе ученики начнут изучать астрономию, тоже решают в самой школе. Можно начать либо в 10, либо в 11 классе. Важно, чтобы общее количество часов программы было не менее 35.

Мы вас обрадуем – пока не планируется включать дисциплину в число тех предметов, по которым сдают ЕГЭ. Однако тем, кто готовится к экзамену по физике, все-таки придется решить несколько задач по астрономии – к 2019 году они появятся к КИМах. Всероссийские проверочные работы начнут проводиться также не ранее 2019 года. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать